Автор Тема: Борьба с муровьями в квартире!!! Помогите...  (Прочитано 563 раз)

Sin

• Гость
Ну вот напасть прям на наш дом.
1) То тем летом блохи достали, из-за собак и бомжатника в последнем подъезде, вывели, хотя в нашем подъезде их не было. Но ампулы брали, мыли пол и мебель, дома детки, перестраховались...
2) Теперь вдруг муравьи нарисовались. Не было никогда. Уже мазали средствами магазинными. Вроде пропадут, и тут на тебе опять бегут от куда - то.
Кто как боролся, чем победить их...
П.С. А обвиняю я в этом нашу любимую Монетку Супер!!!

Оффлайн Циник

• Ветеран
  • Карама: -175
    • Просмотр профиля
с муравьями тоже проблема. беда в том, что их можно извести только обработав весь дом, ну или хотя бы ближайщих соседей. я мелком мазал везде и постоянно. ну и периодически заглядывал в труднодоступные места и мочил их гнезда. их изведёшь, а они потом снова от соседей приходят, твари лапчатые.

Sin

• Гость
Ну дак и я везде мажу где могли пролезть, но они иные пути находят. И думается мне именно из-за соседей. Есть у нас на первом этаже любитель косить траву, и из монетки тащить от капусты листья подпорченные. Кого кормит не знаю, наверное где-то домик с тварями младшенькими имеется! Но страдает подъезд... Видать опять в санэпидемку звонить придется...

Оффлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 70
    • Просмотр профиля
принес домой в пластиковой бутылочке лесных муравьев: они тех прогонят и сами уйдут

Sin

• Гость
принес домой в пластиковой бутылочке лесных муравьев: они тех прогонят и сами уйдут
Читала в нете такую инфу. Только чет не хочу на своей квартире такой эксперимент ставить!  :swoon:
Купила Дохлокс, от муравьев который (на съемной хате аналог от тараканов отлично помог), и еще одно ср-во Великий Воин называется (тоже отзывы хорошие). Будем вести войну!!! :96: :skull:
А то брррр как бесят! Я вообще всяких насекомых брезгую... И дети маленькие в доме... :baby: Еще заразы от муравьев не хватало подцепить!!! :nono:

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
snv, ))))))))))))

Как вариант, можно из этих муравьев муравьиную кислоту добывать. Бизнес однако будет!)))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн edisson

• Пользователь
  • **
  • Карама: 10
    • Просмотр профиля
Re: Борьба с муровьями в квартире!!! Помогите...
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2011, 19:03:43 »
Самый лучший способ это уменьшить их количество, т.к. муравьи живут только колониями, то большая потеря количества особей приводит к разрушению всей колонии. Способ такой: испеките манник, или купите, и несколько крошек положите в раковину в ванной или на кухне, ночью приползёт огромная армия и вам достаточно будет их просто смыть, и так несколько дней подряд, в итоге потери будут уже не обратимыми и они изчезнут, если в раковину не полезут то придумайте сами что-нибудь, типа ловушки. Таким образом колония не сможет перебраться даже к соседям, т.к. численность муравьёв ниже критической не позволяет им объединиться в колонию и выжить. Принцип этого явления в том что каждая особь муравья имеет свою нервную систему и соответственно своё пси-поле. Если на определённую территорию выпускать муравьёв то в начале они будут вести себя хаотично, каждый сам за себя, но как только их количество превысит число X, тут же они начинают действовать в интересах всей колонии, строительство, пропитание и т.д. Пси-поля объединяются в одну нервную ситему, пси-систему, и всем количеством управляет уже эта пси-система, вне зависимости от того что хочет каждый муравей в отдельности, все его действия направлены на выживание всей колонии.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2011, 00:35:51 »
У Эдиссона как всегда оригинальная трактовка на любую бытовую проблему =) Кста, конопля от муравьев никак не помогает?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Надя КИМ

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2011, 10:40:01 »
вызывайте СЭС, хотя они со своим опрсыкиванием могут не помочь... :( убедилась на своем печальном опыте... травили тараканов и клопов в 2004 году - долго их не было. где-то с год назад снова пришли - все перебровали и СЭС в том числе. Все равно эти гады остались

Оффлайн Niya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2011, 21:02:02 »
Говорят, муравьи вместе с тараканами не живут. Может тараканов завести, а когда муравьи уйдут, тараканов вытравить?

Sin

• Гость
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2011, 17:52:04 »
Говорят, муравьи вместе с тараканами не живут. Может тараканов завести, а когда муравьи уйдут, тараканов вытравить?
Спасибо! Сразу нет!!!

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2011, 21:01:53 »
Есть у писателя Астафьева в одной из книг такая вещь (с его слов).
После окончания института он приехал с другом в какую-то сибирскую деревеньку. Поселили его в крепкую (кулацкую) семь. Большое хозяйство, Дом,  5-7 сыновей. Все говорят у нас хорошо. Только тараканы замучили. Ну студенту, решили оторваться. Говорят: У нас есть рецепт от тараканов. Надо поймать таракана, связать ему ноги. Потом понести его за околицу. Вырыть яму, положить его туда и закопать.
Ну сделали, как говорили. Говорят: Дальше что? А дальше? Ловите следующего.
После этого нас били долго и больно.
Слова писателя, которые я сам лично слышал 1979-1980 году на встрече Общества книголюбов (было такое когда-то) в городе Красноярске.
Извините, не про муравьев!
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн Romus

• Ветеран
  • Карама: 986
  • Komm zu mir, Soldaten!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2011, 12:16:50 »
Кста, конопля от муравьев никак не помогает?

Оне (муравьи) сначала обсаживаются до одури вместе с эдиссоном, а после дохнут со смеху слушая растаманские сказки арийского трибуна...)))
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, запомни адресс куда тебе отправиться...
А лучше даже запиши три координаты: X, Y, Й - всё понятно?

Оффлайн RunDMC

• Ветеран
  • Карама: 992
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2011, 17:09:09 »
аааааааааааааааааааааааааааа..... я реально понял, какже сразу не дошло, едик реально курит. Потому как такие вещи даже дурак не сможет придумать, это сможет только одурманенное сознание... Ромус ты мне открыл глаза... 

ЭДИК ДАЙ МНЕ ТАКОЙ ТРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн dgysaha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ревда
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2011, 17:19:01 »
Завести кошку, может она их лапами передавит.
http://revda.net