Автор Тема: "Прямой эфир" канал Россия. Массовое отравление детей в Ревде.  (Прочитано 387 раз)

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
Сегодня (31.08) идет анонс на канале Россия программы "Прямой эфир" о массовом отравлении детей в Ревде. Говорят даже о погибшем ребенке. Думаю, что речь идет об отравлении в 10-й школе. Разве был смертельный случай?
Опять Ревда "пославилась" (((
Будем смотреть.

River

• Гость
Об анонсе слышал. Саму программу по теме так и не увидел. У меня отдельная ветка телевещания или просто о Ревде так ничего и не сказали?

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
говорили про Ревду.
анонс был так составлен, что сложилось ощущение, что смерть девочки связана отравлением в ревде. девочка погибла в Карпинске.

River

• Гость
Вот как. Ясно.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В любом случае, такие темы поднимать необходимо.

И правильно там говорили про СОВЕСТЬ поставщиков продуктов в детские учреждения. И про гражданское общество.

Конечно, в нашей стране контроль со стороны родителей (в данном случае контроль питания в д/с и школах) -- маловероятен. Потому как кол-во мест в д/с ограничено и когда родители получают путевку в садик, они закрывают глаза на многое, да практически на всё, лишь бы ребенок был пристроен. И даже если им что-то не нравится, молчат, дабы не потерять это несчастное место.
А в школе, думается, это сделать более вероятно. Ведь среднее образование у нас обязательно для всех и стоять в очереди не надо. Но тут, видимо, страбатыват инертность и русский "авось".
Ну вот не сработал "авось". Собралось ли родительское сообщество в 10-й школе? Решили ли они отныне контролировать питание своих детей? Или всё ограничилось участием в телепередаче?
Да что говорить, я сама мама школьницы, и толком не знаю ЧЕМ и КАК кормят детей в школе. Зато пока ходили в садик, занимались этим вплотную.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
прежде всего родительский комитет собирется, обсуждает этот вопрос.
что можно сделать:
- наладить контакт с медиком школы. Обсудить с ним, как проходит контроль за питанием со его стороны. Чем родители могут помочь и как поучаствовать в процессе.
- наладить контакт с фирмой, которая организует питание в школе. Скорее всего она и поставляет продукты. В этом случае, фирма, видя заботу(контроль) со стороные родителей будет более внимательно относится как к поставкам, так и к организации питания.
- расписать план мероприятий на год. Как ты правильно гворишь, в этот план может войти и проверка сертификатов и дегустация блюд. Так же можно поучаствовать в составлении меню (несмотря на то, что там всё более-менее регламентировано документами).
- удостовериться, что повара и кухонные работники имеют санкнижки и специальное образование.Регулярно проходят обучение (инструктаж).

Скорее всего в каждой школе найдется более-менее грамотный в этих вопросах родитель, которому лапшу на уши не навешаешь, вот их и привлекать.