Голосование

я хочу на такси ездить....

как раньше,определённая сумма (например 50-60 руб в один конец)
7 (46.7%)
со счётчиком-сколько наездил,столько и плачУ
2 (13.3%)
нужно в корне менять систему такси
0 (0%)
пешие прогулки полезны для моего здоровья
3 (20%)
езжу на автобусе или на своём авто
3 (20%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: а как теперь вОзит такси?по старой таксе или со счётчиком?  (Прочитано 570 раз)

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
  • Карама: 98
  • Баба без характера, что хлеб без соли
    • Просмотр профиля
всем привет!
до Нового Года такси возили по старой таксе-счётчик был как эксперимент.а кто ездил после Нового Года?как сейчас ведётся счёт?
спрашиваю,чтобы быть заранее готовой к новым изменениям;)
- Мы пришли арестовать графа!
- Это невозможно!Он в грядущем...
- Достанем из грядущего.Не впервой... 
            (телефильм "Формула любви")

Sin

• Гость
Хочу как раньше, причем за 50р и не больше!

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
В новогодние праздники все таксисты определяют цену исходя из внешнего вида пассажира.
З.Ы. езжу на своей.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
В новогодние праздники все таксисты определяют цену исходя из внешнего вида пассажира.
З.Ы. езжу на своей.

В новый год?  Какой кошмар!
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

sinusrevda

• Гость
Только сегодня вышли в свет после праздников... пешком! А такси пользуемся крайне редко, при острой необходимости. На своей машине возим свои "тела!!! Но хотелось бы чтобы такси осталось всеже не дороже 50-60рэ!

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот что я тут выяснила.Если сделают в такси эти самые счетчики,то в них автоматически вбита сумма 40 или 50рублей и остальные денежки тикают в зависимости от километрожа.То есть,ты например сел в такси,водитель нажал "старт"на счетчике и тебе автоматически уже начислено например 40рублей.Плюс ты к этим деньгам обязан будешь доплатить столько-сколько насчитает счетчик.А если вдруг в силу самых разных причин тебе уже не нужно никуда ехать?Ну всякое бывает.срочно позвали обратно.Или позвонили и отменили встречу.всё-равно плати 40 или 50рублей,даже если ты ни сантиметра не проехал.как вам такое новшество?

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля

Вот что я тут выяснила.Если сделают в такси эти самые счетчики,то в них автоматически вбита сумма 40 или 50рублей и остальные денежки тикают в зависимости от километрожа.То есть,ты например сел в такси,водитель нажал "старт"на счетчике и тебе автоматически уже начислено например 40рублей.Плюс ты к этим деньгам обязан будешь доплатить столько-сколько насчитает счетчик.А если вдруг в силу самых разных причин тебе уже не нужно никуда ехать?Ну всякое бывает.срочно позвали обратно.Или позвонили и отменили встречу.всё-равно плати 40 или 50рублей,даже если ты ни сантиметра не проехал.как вам такое новшество?

Это прям в Ревде такие правила?
Чет сомневаюсь.
Тогда все местные таксишные компании прогорят.
По диагонали всю Ревду можно пройти за 30 минут. Пойдет народ за здоровьем. И то хорошо!

sinusrevda

• Гость
По диагонали всю Ревду можно пройти за 30 минут. Пойдет народ за здоровьем. И то хорошо

И то верно! Гулять надо ногами чаще! Но как ни крути, порой такси очень спасает! У нас кроме 6го автобуса ниче не ездит, так вот приходится пользоваться таксишкой иногда!

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lui "Это прям в Ревде такие правила?
Чет сомневаюсь.
Тогда все местные таксишные компании прогорят.
По диагонали всю Ревду можно пройти за 30 минут. Пойдет народ за здоровьем. И то хорошо!"

вот вот.я тоже засомневалась.пока лично с таксистами на эту тему не поговорила.таксисты сами в шоке от всяких новшеств.то ИПешником "делайся",если на своей личной машине возишь.то эти счётчики...я позвонила сегодня в 33333 и в 55555.говорят,пока возят также-60руб по городу,но счётчики пробно стоят и вводить их всё-равно собираются.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля

..... А если вдруг в силу самых разных причин тебе уже не нужно никуда ехать?Ну всякое бывает.срочно позвали обратно.Или позвонили и отменили встречу.всё-равно плати 40 или 50рублей,даже если ты ни сантиметра не проехал.как вам такое новшество?

Кто не рискует - тот очень сильно рискует (конец цитаты)
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто не рискует - тот очень сильно рискует (конец цитаты)

согласна с цитатой,но....если риск оправдан.а в данном случае не о риске разговор думаю,а о том,что некоторые на последние деньги например едут и тут такая ситуация.плати и всё,даже если не ехал...ведь такси пользуются не только богатые,но и обычный люд,в силу самых разных причин не способный ехать например на автобусе.беременные или мамы с младенцами,хоть кто.кто не может и не хочет ехать  в общественном транспорте,в толкучке.народ готов платить за комфортное перемещение.не хочется его утратить...

Оффлайн Шел мимо

• Старожил
  • Карама: 7
    • Просмотр профиля
некоторые на последние деньги например едут и тут такая ситуация.плати и всё,даже если не ехал...
За ложный вызов. :) Да и не верится, что звонок в последнюю секунду и не поехали. Сел, дверцу захлопнул, через 2 - 3 сек едешь уже, какое там срочно позвонили и не ехали совсем? Просто не садись, поговори по телефону на улице.
ведь такси пользуются не только богатые,но и обычный люд,в силу самых разных причин не способный ехать например на автобусе.беременные или мамы с младенцами,хоть кто.кто не может и не хочет ехать  в общественном транспорте,в толкучке.народ готов платить за комфортное перемещение.не хочется его утратить...
Вот тут ключевые слова "народ готов платить..." и "не хочет его утратить". Так никто ведь и не закрывает такси, они останутся, плати и езди, просто оплата по другому насчитывается.
Тот кто не хочет ехать на автобусе, тот все равно заплатит, как вариант для бедных "нехотящих", пройдутся пешком. Да и остальные поедут все равно, особенно те кто не может ездить на автобусе, или до него дойти. Так то я не вижу разницы, сразу отдать 60 рублей, или по счетчику сразу 40 плюс то что натикало. Кому то может и меньше чем на 60 натикать.

Зато уж никаких двойных расценок, за то что речку, или переезд переехали и уже "загород" начался, насчитало на 80р, получите, никакого стольника. До абсурда же доходило, к одному и тому же кладбищу подъехать с разных сторон цена в двое отличалась, хотя по спидометру полкилометра не наберется разницы, вот вам и бедные, с трудом ходящие пенсионеры, на могилки съездить решились, что то вы не возмущались таким беспределом.

А так, вся эта тема яйца выеденного не стоит, у тех кто полтинник наскреб последний, а червонца на добивку нет, совсем другие заботы, о том как до получки дотянуть, а не о том как на такси проехаться. Такой и на автобусе не поедет, платить же надо. Такси ни когда не было социальноориентированным транспортом, не о чем плакать. Рынок сам расставит приоритеты, спрос рождает предложение и будут разные фирмы разные суммы первоначальные устанавливать в счетчик, в борьбе за клиентов.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 13:27:21 от Шел мимо »
Прежде, чем что либо делать, задай себе вопрос "Зачем?".
Свобода, это когда уже нечего терять.

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шел мимо"За ложный вызов. :) Да и не верится, что звонок в последнюю секунду и не поехали. Сел, дверцу захлопнул, через 2 - 3 сек едешь уже, какое там срочно позвонили и не ехали совсем? Просто не садись, поговори по телефону на улице"
про "последнюю секунду"наслышана от водителей такси (я ж не могу просто ехать-нужно ж поговорить:)  ).они сами мне говорили,что особенно часто по праздникам,хотя не редки случаи,когда и в обычные будни-садятся пассажиры и вдруг говорят,что ехать не нужно и он не едет.водители и говорят,что как быть "со счётчиком"?я нажал например-а он передумал.как,говорит,мне быть?тем более если пассажир пьяный?как я буду требовать деньги за несостоявшуюся поездку?пьяный чел пошлёт лесом,а таксисты локти грызут,ибо таких форс-мажорных ситуаций в их практике мильЁн.это я к тому,что не верится про отказ в последнюю секунду;)
Шел мимо"Так то я не вижу разницы, сразу отдать 60 рублей, или по счетчику сразу 40 плюс то что натикало. Кому то может и меньше чем на 60 натикать."
счётчики,которые сейчас пробно установлены в такси,имеют несколько режимов."город","загород","меж город".соответственно цены будут не одинаковы и стартовые отсчёты тоже буду различны.цена километража в этих режимах "забита"будет разная.и за город например за 60 р навряд ли получится уехать....
плакать-страдать я и не думала:).где вы это увидели?или любой заданный вопрос воспринимается-как плач или жалоба?я хотела и хочу  понять и исследовать,что же ждёт нас в будущем под названием "такси"? интересно же:)

Оффлайн Шел мимо

• Старожил
  • Карама: 7
    • Просмотр профиля
про "последнюю секунду"наслышана от водителей такси (я ж не могу просто ехать-нужно ж поговорить:)  ).они сами мне говорили,что особенно часто по праздникам,хотя не редки случаи,когда и в обычные будни-садятся пассажиры и вдруг говорят,что ехать не нужно и он не едет.водители и говорят,что как быть "со счётчиком"?я нажал например-а он передумал.как,говорит,мне быть?
Вот уж что меня не интересует, так это то, как ему быть. Да пусть не нажимает, пока со двора не выехал, его проблемы. Пусть еще слесарь в автосервисе спрашивать у клиента будет, как ему быть, если гайка не отворачивается. Или врач у больного... 
  и стартовые отсчёты тоже буду различны.цена километража в этих режимах "забита"будет разная.и за город например за 60 р навряд ли получится уехать....
Километраж за городом дешевле, стартовая цена выше, все правильно, вот только и за городом от километража все будет зависеть, а то сейчас, что 10 км пробега по загороду, что 100 метров за ближним переездом стоят одинаково. Во втором случае может быть вполне реально будет за 60 доехать, а не за стольник. Не 100р. же они для загорода стартовую цену поставят. Сдается мне, со счетчиками водилам труднее зарабатывать будет, халявы уменьшится, прибыль у кого то уменьшится, в этом вся и проблема. В интернете почему то только таксисты эту тему поднимают "как дальше жить?". Работайте господа, работайте...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 18:02:46 от Шел мимо »
Прежде, чем что либо делать, задай себе вопрос "Зачем?".
Свобода, это когда уже нечего терять.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
Да пусть не нажимает, пока со двора не выехал, его проблемы. Пусть еще слесарь в автосервисе спрашивать у клиента будет, как ему быть, если гайка не отворачивается. Или врач у больного... 
Разделяю ваше мнение.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям