Автор Тема: Найден кот и еще...  (Прочитано 439 раз)

Оффлайн alievskaya

• Новичок
  • *
  • Карама: 7
  • Обожаю Сфинксов. Обожаю Алабаев.
    • Просмотр профиля
Re: Найден кот
« Ответ #15 : 03 Февраль 2012, 11:30:39 »
Кот оказался не кастрированным,
Плохо. Мы в Ревду недавно переехали, не в курсе - какие тот веты? Надо кастрировать...
с почками небольшие проблемы.
А поподробней?
Совсем молоденький.
А вот это как раз хорошо!
Из того, что могу предложить - есть гамовит. Вкатить бы ему для поднятия имунки...
"Дары богов - это ветер. Он наполняет паруса, но и раздувает бурю..." А.Б.Стругацкие

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
  • Карама: 98
  • Баба без характера, что хлеб без соли
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраль 2012, 12:47:39 »
объясните мне дурынде-зачем котов кастрируют?чтобы территорию не метили?или ещё для чего?просто любопытно стало;)
- Мы пришли арестовать графа!
- Это невозможно!Он в грядущем...
- Достанем из грядущего.Не впервой... 
            (телефильм "Формула любви")

sinusrevda

• Гость
« Ответ #17 : 03 Февраль 2012, 12:48:42 »
Я вроде думала чтобы хотелка не хотела в определенные дни жизни кота... :)

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраль 2012, 13:32:17 »
если всё там отрезать,тогда и территорию не метит.а зачем?желания ведь уже нет...
жалко так их...говорят они жирнеть от кастрации начинают....

Оффлайн alievskaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Февраль 2012, 14:37:08 »
объясните мне дурынде-зачем котов кастрируют?чтобы территорию не метили?или ещё для чего?просто любопытно стало;)
НЕ кастрированный кот:
1) Метит территорию. Оооооочень вонюче. Наказывать/отучать бесполезно.
2) Рвется на улицу общаться с себе подобными. Бывает сигает с окна-балкона, не взирая на этажность. Соответственно, с травмами. Или летальным исходом. Наказывать/отучать бесполезно.
3) Оказавшись на улице, сталкивается с различными опасностями, например: машины, собаки, люди-уроды, жаждующие поиздеваться.
4) Оказавшись на улице, сталкивается с различными болезнями, например: блохи, глисты, лишай. Это только те, что передаются людям. Не говоря о кошачьих болезнях, которые нужно будет долго и затратно лечить.
Достаточно, или продолжить?
Кастрат.
1) Отсутствует половое влечение, поэтому нет рвения метить свою территорию
2) Отсутствует половое влечение, поэтому нет рвения выбежать на улицу
Следовательно, отсутствуют все те неприятные факторы, о которых я писала выше.
Миф о том, что кастраты не ловят мышей является мифом. Свидетельствую своим котом-кастратом.
Считаю: если терпеть кота-некастрата только если он в племенном разведении. Хоть знаешь за что страдаешь!
Что еще не понятно - спрашивайте. Отвечу.
"Дары богов - это ветер. Он наполняет паруса, но и раздувает бурю..." А.Б.Стругацкие

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Карама: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Февраль 2012, 15:40:54 »
У меня жил кот не кастрированный 13 лет. Ничего не метил, никуда бежать не хотел. Но это большое исключение. У него с психикой были проблемы. В детстве очень испугался и пропали все признаки того, что он кот. Был совершенно беспроблемный и ходил в туалет в унитаз. А так да, метят и воняют. Нынешнего моего кота кастрировали в 8 месяцев, вроде и метить не начинал, но сейчас стал территорию отвоевывать, не метит, а гадит.  В одно и тоже место. Не знаю что и делать. Ругаю, а не помогает.

Оффлайн alievskaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Февраль 2012, 16:25:46 »
 но сейчас стал территорию отвоевывать, не метит, а гадит.  В одно и тоже место. Не знаю что и делать. Ругаю, а не помогает.
Он НЕ отвоевывает территорию! Потому что в одно и тоже место, а не по периметру)
Что-то его в этом месте привлекает. Темный угол? Или наоборот - самое видное место?
В зависимости от этого: или шхерится, если темный угол, или напротив хочет показать всем свое превосходство и гадит, чтоб вы все видели кто в доме хозяин.
Общие рекомендации:
- есть "Антигодин". Не знаю есть ли в Ревде, в Ё-бурге точно есть, в "Заповеднике", например. 
- кошки не любят запах цитрусовых. Моно на это место раскидать корочек от данного фрукта. Только при их высыхании - менять. (Запаришься апельсины покупать)
- кошки боятся шуршания фольги. Настелить тудой. (сама этот способ не пробовала)
- кошки не любят запах скипидара. Помазать им.
Попробуйте разные варианты. Отпишитесь, что помогло. И если помогло.

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Февраль 2012, 17:49:40 »
а как интересно кошкевичей приучают к унитазу?я вас замучаю вопросами.любопытна до ужаса:)

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Февраль 2012, 18:06:57 »
а как интересно кошкевичей приучают к унитазу?я вас замучаю вопросами.любопытна до ужаса:)

А никак, самому захотелось.

но сейчас стал территорию отвоевывать, не метит, а гадит.  В одно и тоже место. Не знаю что и делать. Ругаю, а не помогает.
Он НЕ отвоевывает территорию! Потому что в одно и тоже место, а не по периметру)

Мне на кровать. В то место, где я сплю. У него изредка такое было раньше, если я потискаю кошек, а его не дай бог обделю вниманием. А когда принесла белого кота, первым делом побежал и нагадил. И в наглую при мне пристраивается.

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Февраль 2012, 18:17:24 »
ревнивцы эти кошкевичи:)

а это правда,что их нельзя кормить сухими кормами?вычитала где-то недавно,что собаки и кошки,питающиеся сухим кормом,припивая водой,чаще страдают болезнями всякими,чем те,которых кормят нормальной едой,как со стола.

вы как относитесь к сухим кормам?

Оффлайн alievskaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Февраль 2012, 09:08:45 »

Точна!!! И даже не знаю, что посоветовать-то.....
ревнивцы эти кошкевичи:)

а это правда,что их нельзя кормить сухими кормами?вычитала где-то недавно,что собаки и кошки,питающиеся сухим кормом,припивая водой,чаще страдают болезнями всякими,чем те,которых кормят нормальной едой,как со стола.

вы как относитесь к сухим кормам?
Как только появились сухие корма в свободной продаже, не утихают споры на тему: что лучше - сушка или натуралка.
Могу высказать только свое мнение. Если не говорить об индивидуальных пристрастиях каждого кошкообразного, то лично я за натуралку. НО!!! (Прошу внимания, очень важно) за ПРАВИЛЬНУЮ натуралку. Это значит: не с нашего стола, и не нашу еду. Гуляш, жареная рыба, колбаса, шпик и прочии с нашей точки зрения вкусности исключаются однозначно. Лично я варю им каши, в основном рисовые, геркулесовые, иногда продел гречневый, если удасться урвать. Основа каши: для собак - куски субпродуктов, кости, для кошек - мясокостный фарш, перемолотые или мелкопорезанные субпродукты. В кашу в обязаловку добавляю что-нибудь из овощей. В основном капусту, морковь, свеклу. Собакам дополнительно кладу лук. Кошки, почуяв луковый запах миску свою загребают, и всем своим видом показывают, что ЭТО они есть не собираются. Дополнительно витамины даю только по мере необходимости, скажем, при беременности или деткам.
Мое отношение к сухим кормам. Да, это удобно. И когда приходится уезжать, насыпаю сушку. И то ни в коем случае не Китекет, Вискас. Корм премиум класса. Проплан, например, или Роял Конин. В крайнем случае Пурину.
Обьясню, почему я отрицательно отношусь к сушке. Да и к влажнику. На упаковке написано: лосось. Или ягненок. Или говядина. Простой математический расчет по цене не позволяет думать, что там присутствует хоть сколько-нибудь заявленного продукта. А если учитывать телепередачи про то, как современные производители обманывают нас в наших, человеческих продуктах, то что уж говорить о животных. 
Вот примерно так.

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Февраль 2012, 09:19:34 »
спасибо за такой развёрнутый ответ.
я поняла многое.правда.
насчёт того,что ничего практически нет натурального-тут согласна полностью...

интересно-а лысые кошки они в таком же уходе нуждаются как и с шерстью кошаки или с ними сложнее?ну например одевать кофточки,чтоб не мёрзли.питание определённое...нет?

вопросами могу замучить;).потерпите-может всё выспрошу и уже успокоюсь;)

Оффлайн alievskaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Февраль 2012, 10:34:38 »
Уавжаемая Pelshinda, Вам отвечать - одно удовольствие! Потому как, во-первых, каждый заводчик обожает говорить-рассказывать-хвастать своей скотинкой, а во-вторых, всегда здорово, если твой опыт, нажитый непосильным трудом, кому-то поможет. Поэтому перестаньте извиняться и спрашивайте смело!
Со сфинксами, по сравнению с шерстистыми кошаками, и проще и сложнее. Проще, например, в еде. Метут все подряд. А если это еще обставить таким образом, что еда как бы сворована, не важно у кого (у мамы с папой или у собак), то и вовсе сжирается в секунды. Очень удобное для меня качество. Если, скажем, лекарство нужно какое-нибудь дать. 
Холодов, как не странно они не боятся. Просто зарываются куда-нибудь в тепленькое и там живут. И не простужаются. Но боятся сквозняков. Чуть какой ветер, даже в жару - сразу сопли, кашель.
Потеют. Протирать их треба детскими влажными салфетками раз в неделю. Иначе прыщики появляются.
А вообще я о них готова часами рассказывать! Надоем........
И говорим мы с Вами немножко не в той темке. Модератор не заругает? Может переместимся в "Кошки"?

Оффлайн Pelshinda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Февраль 2012, 10:39:29 »
давайте.я что-то вообще уже не обратила внимание в какой мы теме.такое хорошее общение,что прям ничего не замечаю:)

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Найден кот и еще...
« Ответ #29 : 11 Март 2012, 13:16:32 »
Еще одно чудо