Точна!!! И даже не знаю, что посоветовать-то.....
ревнивцы эти кошкевичи:)
а это правда,что их нельзя кормить сухими кормами?вычитала где-то недавно,что собаки и кошки,питающиеся сухим кормом,припивая водой,чаще страдают болезнями всякими,чем те,которых кормят нормальной едой,как со стола.
вы как относитесь к сухим кормам?
Как только появились сухие корма в свободной продаже, не утихают споры на тему: что лучше - сушка или натуралка.
Могу высказать только свое мнение. Если не говорить об индивидуальных пристрастиях каждого кошкообразного, то лично я за натуралку. НО!!! (Прошу внимания, очень важно) за ПРАВИЛЬНУЮ натуралку. Это значит: не с нашего стола, и не нашу еду. Гуляш, жареная рыба, колбаса, шпик и прочии с нашей точки зрения вкусности исключаются однозначно. Лично я варю им каши, в основном рисовые, геркулесовые, иногда продел гречневый, если удасться урвать. Основа каши: для собак - куски субпродуктов, кости, для кошек - мясокостный фарш, перемолотые или мелкопорезанные субпродукты. В кашу в обязаловку добавляю что-нибудь из овощей. В основном капусту, морковь, свеклу. Собакам дополнительно кладу лук. Кошки, почуяв луковый запах миску свою загребают, и всем своим видом показывают, что ЭТО они есть не собираются. Дополнительно витамины даю только по мере необходимости, скажем, при беременности или деткам.
Мое отношение к сухим кормам. Да, это удобно. И когда приходится уезжать, насыпаю сушку. И то ни в коем случае не Китекет, Вискас. Корм премиум класса. Проплан, например, или Роял Конин. В крайнем случае Пурину.
Обьясню, почему я отрицательно отношусь к сушке. Да и к влажнику. На упаковке написано: лосось. Или ягненок. Или говядина. Простой математический расчет по цене не позволяет думать, что там присутствует хоть сколько-нибудь заявленного продукта. А если учитывать телепередачи про то, как современные производители обманывают нас в наших, человеческих продуктах, то что уж говорить о животных.
Вот примерно так.