Вспомнил...
Смотрел я тут кино "Начало" в нашем ревдинском кинотеатре.
С начала хочется (прямо очень) кинуть камень в огород кинотеатра. По завершению просмотра меня не покидала мысль, что я совершил что-то преступное, а именно посмотрел пиратскую версию фильма, да ещё и заплатил за это. Именно таково было качество. Если "блинское" качество изображения и не давало полностью восхититься чудесам компьютерной графики, то это я (как знаток пиратской продукции, конечно) могу простить... Но то что я не смог разобрать криков главного героя в конце фильма из за того что музыка делала из моего простого сиденья массажное (читай: так громко играла, что сиденье подомной буквально тряслось) мне запомнилось довольно хорошо и я это нехорошо.
Возможно, из-за выше упомянутого фильм и не произвел того впечатления на меня, какое он произвел на людей чьи рецензии я читал в Интернете. А там его, кстати, очень хвалила. Получился красивый фильм. Есть несколько по настоящему хороших моментов, которые я сейчас готов похвалить.
__Испытание с лабиринтом, которое Ди Каприо устроил для девушки-имени-которой-я-не-знаю-да-и-не-очень-то-и-надо (далее "Девушка"). В фильме занимает 2-3 минуты, а забавно.
__Эксперименты Девушки в мире снов и то что ей объясняют. Классно! Особенно бесконечная лестница.
__Идея с внушением идеи (блин, видели чо я написал?). Хороший момент с раскручиванием волчка в сейфе-тайнике жены Ди Каприо. Она ведь с собой покончила аз-за этого! Ух...
Стрельба и погони не были лучше чем в Рембо 4 или Железный человек 2, любовь не красивее чем в Вечном сиянии чистого разума, а Девушка не доводила до самоубийства мужиков. А всё потому что "Начало" это другое кино. Кино, которое вобрало в себя много жанров.
Кому нравится, кому нет. Я посмотрел один раз и больше не хочу.