Автор Тема: майский сплав  (Прочитано 822 раз)

nahodka

• Гость
майский сплав
« : 08 Февраль 2010, 15:50:41 »
МЫ каждый год сплавляесмся на катамаранах по Серге или Чусовой в майские праздники)) Кто нить уже собирается?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 09:22:56 от nahodka »

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
Re: майский сплав
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 00:45:47 »
Находка, Серга без мягкого знака пишется... :-ь
Я в этом году не собираюсь. И вообще, с удовольствием бы поучаствовала в новой традиции - не сплавляться на первомай, а куда-нибудь пехом ушлепывать. Я чем старее, тем больше воды боюсь. Согласна сплавляться летом! А на первомай бы пешком куда-нибудь... в пещерку в какую может? Найдутся у меня единомышленники или нет?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

nahodka

• Гость
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 09:23:40 »
Традиция она на то и есть традиция! А в пещерку в ближайщие выходные гоу???

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 09:33:50 »
Традиция она на то и есть традиция! А в пещерку в ближайщие выходные гоу???
Это в какую?

nahodka

• Гость
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 09:47:41 »
Либо в Смолинскую (р-он Каменск-Уральского), либо в Аракаевскую (р-он Михайловска))) не решили еще)

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 12:39:11 »
да, давно человечество в пещерах не рожало... Находка, хочешь это на себе испытать?)))) Я пожалуй пас, в эти выходные, и в следующие тоже. Мало ли что)) Ну и была я в обеих этих пещерах. Сама не знаю, чо хочу. Но ни в одну пещеру я с моим "прицепом" щас не влезу физически.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

nahodka

• Гость
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 13:14:57 »
да, давно человечество в пещерах не рожало...
поставим эксперимент: "как это было"  ;D

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 17:27:37 »
интересно, у кого первой нервы сдадут - у тебя или у меня?))) Мужики-то точно в обморок сразу плюхнутся, по-любому)))))

nahodka

• Гость
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 10:50:03 »
ну вот и проверим: мужики или нет)))

sashkin

• Гость
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010, 09:51:40 »
полюбому крепыша родит))))

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 21:59:39 »
ага, туристический нью эйдж)))

Мне сегодня в голову пришла такая тема: кулинарный туризм! Как вы смотрите на такое? То есть идти мало того, что на природу, но при этом в бригаду отбираются люди, которым не все равно, что они едят. Скажем "Херазу Банапе а ля Борис" мой желудок уже может просто не потянуть. Однако, на костре можно готовить удивительно вкусные вещи, а не тупо баланду. 
Ну и совместить это можно с ботаникой какой-нибудь, сбором грибов и ягод)) Травоведением и т.д. Не так опасно, как просто залезть в пещеру и не вылезти, но полезно и интересно! И вкусно, что немаловажно! )))

п.с. Для тех, кто не представляет что такое "Хераза Банапе а ля Борис", скажу: на вкус это еще более феерично, чем название)))

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраль 2010, 00:42:10 »
Разговор иде о кулинарном туризме или о туристической кулинарии. Если о кулинарии по детству помню, что не было ничего вкуснее: ".... какава, эх, на сгущенном молоке,   какава, дрожит стакан в моей руке, какава - любовь туриста и мечта, и жизнь совсем уже не та, когда я пью какаву ... (конец цитаты).
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2010, 00:51:11 »
Совсем ностальгия заела! Еще помню мы свои всегда посвящали в туристы в Смолинской и по весенним каникулам. И не так холодно и воды мало. Посвящение шло в два этапа: заводят (засаживают) в "шкуродер" (или что-то, около этого) и гасят свечу. И все сидят и молчат, а ты оттуда вывинтиться не можешь. Все веселились, хотя, сейчас это и не смешно. Второй этап: выползаешь из пещеры - тебе полные  две руки грязи на морду (на лицо). И умыться негде: на реке лед и промоины, с костра - костравые не дают. Только снег. А как весело было. Все, пойду на кухню рюмочку выпью.
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Март 2010, 12:03:47 »
Хорошо, что я с вами в походы не ходила, Валерий. Вы бы у меня точно все желание ходить отбили))

Что со сплавом-то? Находка, вы собираетесь в этом году? Рассказывай куды и каким составом?

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Апрель 2012, 20:44:31 »
Прошло два года. Скоро сплав. У кого какие планы на май?
Первомай для работающих, думаю, уже не подойдет ибо: "Что касается праздничных дней в честь Первомая, то в этом году они приходятся на воскресенье 29 апреля, понедельник 30 апреля и вторник 1 мая. При этом суббота 28 апреля будет рабочей."

Зато: В предстоящие в этом году майские праздники россияне смогут больше времени провести на даче или просто насладиться весенней погодой. Отдыхать страна будет с 6 по 9 мая включительно. Соответствующее постановление было подписано главой правительства Владимиром Путиным, о чем он объявил на заседании президиума правительства.
«Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом, у нас получится 4 выходных дня — 6, 7, 8 и 9 мая», — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.
Получается, премьер сделал выходным день своей инаугурации.  Эта церемония проводится в один и тот же день с 2000 года.

Так что с 6 по 9 можно куданить сбрызнуть!))))