Автор Тема: дресс код учителей  (Прочитано 1368 раз)

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
дресс код учителей
« : 09 Сентябрь 2010, 09:16:18 »
Озадачилась я нынче вот каким вопросом. "Как должен выглядеть учитель? Что позволительно в его внешнем облике, а что под запретом?"
И вот почему. Вчера дочка пришла из школы и мы, как всегда, обсуждали прошедший день. Впечатлений было много. Дошли до нового предмета в школе "ритмика". Я была рада, что этот предмет ввели, так как одной физкультуры, я считаю - маловато, да и набор дополнительных, к основной школе, занятий, не предполагает физической нагрузки.
Так вот, вчера был первый урок ритмики в школе. Соответственно, спрашиваю у дочки: "ну как? рассказывай!".
В ответ: "Фууууу! Мама, эта учительница, она вся в пирсинге, у нее даже язык проколот! Да еще она орет на нас".

Ну ладно, про "орёт" делаю скидку, так как дочь даже легкое повышение голоса воспринимает ором и наездом. А тут целый класс, и поддерживать дисциплину, наверняка,  приходится на повышенных тонах, к тому же первый, после разгульных каникул, урок.
А вот как быть с пирсингом???
С определенного возраста родительский авторитет теряется, что бы мы не делали. Обычно учительский авторитет главенствует. Наверняка каждый родитель слышал от своего ребенка " ...а Марья Ивановна сказала..."  и никакие ваши убеждения не будут услышаны.
Учитель с таким внешним видом... как к этому относиться?
С одной стороны понимаешь, что люди очень разные и говорить о том, что чье-то самовыражение должно отрицаться, а другое поощряться, наверное, неправильно. Но ведь сейчас речь об учителе. Мы с детства приучены к тому, что учитель - это образец. Образец поведения, внешнего вида, моральных принципов. Современность такова, что многие ценности рухнули, но есть ведь что-то базовое и нерушимое, в конце концов - элементарное.
Что делать мне, как родителю? Жаловаться? Не приучена. По идее, в любом учреждении должен быть некий стандарт в одежде сотрудников - дресс код, как сейчас принято говорить. В наших школах есть такой дресс код? Почему допускаются такие излишества во внешнем виде учителя?

Что вы думаете?

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: дресс код учителей
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 09:43:09 »
взято тут
http://kp.ru/daily/24376/557496/
тут же обсуждение на похожую тему

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 13:01:31 »
Задумалась... Вопрос очень щепетильный...

Учительская форма должна:
1) быть)))
2) быть целомудренной
3) отражать личность педагога (поэтому пирсинг возможен, но чтобы он не мешал педагогу (на языке отменяется, потому что портит дикцию, так же на сосках, потому что будет торчать через одежду)) В носу можно, это ничем не отличается от ушей по сути.
4) быть образцовой по чистоте!!
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Kraver

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2010, 01:07:30 »

Учителя в школах всегда стараются, в меру своих возможностей, выглядеть хорошо.Хотя при такой работе,  это весьма прблематично.Предмет "ритмика",это один из дополнительных предметов, не входящих в основную пограмму обучения.Стало быть , этот предмет  может вести человек ,у которого нет педагогического образования, а может быть спортивное или хореографическое( пел в хоре),или отсутствие всякого. :)

Учительская форма должна:
1) быть)))
2) быть целомудренной
3) отражать личность педагога (поэтому пирсинг возможен, но чтобы он не мешал педагогу (на языке отменяется, потому что портит дикцию, так же на сосках, потому что будет торчать через одежду)) В носу можно, это ничем не отличается от ушей по сути.

Смешно.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2010, 09:25:22 »
Kraver, ну хорошо, я согласна, что у данного препода может не быть пед.образования. Есть другое - спортивное. Но если я, как директор, принимаю в свою школу сотрудника, я ведь вижу его облик? Я могу ему на берегу предъявить некие требования к внешнему виду, перед тем, как допускать к детям? А если кандидат отказыватеся соответствовать, я просто-напросто не беру его в штат. Всё ведь элементарно.
Либо, как сделал директор из статьи, на кторую я давала ссылку

ПОПКИ ТРЕХ ВИДОВ

Помочь своим коллегам разобраться в этой проблеме решил директор московского Центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский. - Вы знаете, иногда такие ноги хорошие бывают... Это единственная радость, когда глядишь на педагогический коллектив.  В нашем центре есть некие азы корпоративной культуры, но никаких запретов. Но в силу личного примера директора и хороших учителей у меня все сотрудники одеваются на 5+. Но мини-юбки у нас учительницы любили. Как-то мальчики влюбились в учительницу по химии со всеми вытекающими бурными сексуальными фантазиями. После этого - никаких мини! Но мне пришлось поговорить с их мужьями и объяснить, что десятиклассники по сравнению с ними, уже немолодыми мужчинами, - вне конкуренции. У них нет животов и масса сексуальной энергии. Так что девушки сделали юбки на пять сантиметров ниже, чаще стали носить брючные костюмы. В джинсах редко ходят. И знаете почему? На предпоследнем педсовете я объяснил им этику джинсовой одежды: все женские попки делятся на три категории: яблоко, груша и безнадега. Я посоветовал учительницам сфотографироваться в джинсах сзади. И если яблоко, то смело носите! Но таковых оказалось меньшинство.

Совет директорам очень простой:

Дорогие директора! Кстати, в последнее время все больше стало директоров мужчин. Вы, как правило, являетесь зачастую единственными представителями сильного пола не только в школе, но и в жизни этих женщин. Поэтому не бойтесь с ними разговаривать по-мужски, объяснять один на один, что у них попа не яблоко, а груша, хотя такие вам больше нравятся, что надевать мини или юбку в пол не стоит.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2010, 13:16:30 »
*ушла фоткать зад*
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2010, 13:17:57 »
не забудь фотку выложить!!!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2010, 13:21:29 »
чтобы консилиумом решить, какой формы у меня зад?))))

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2010, 13:27:17 »
так точно )))

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2010, 13:54:19 »
это страшное слово дресс код, на работе им пугают, тут еще читай
по теме, учителя должны одеваться так, на скока у них есть денег, все остальное для для наших палестин

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2010, 14:06:09 »
да нормальное короткое определение. А то начинаешь объяснять по нашему, долго получается.

Деньги, конечно, важный момент, но при одной и той же зарплате (не берем тех кого мужья одевают) наши учителя очень даже по-разному выглядят. Тут ведь вопрос не в стоимости одежды, а во вкусе и ухоженности.
Можно одеться стильно и на три копейки, а можно потратить кучу денег и выглядеть ужасно.

snv, а к пирсингу (учительскому) ты как относишься? так и не сказал.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2010, 14:10:39 »
А вот интересно, в педвузах учат одеваться учителей?

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2010, 14:25:17 »
А вот интересно, в педвузах учат одеваться учителей?
учился в пед вузе, меня не учили.

к пирсингу ни как не отношусь, каждый по своему с ума сходит (с)
для начальных классов точно под запрет бы, для старших на мой взгляд не критично, проткнутая училка или нет

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2010, 14:38:48 »
проткнутая училка
звучит зловеще...  :-\

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2010, 15:46:59 »
к слову, у меня родственница педагогом в садик пошла работать. В носу серьга, в ушах - серег не перечесть... Татуировка есть на плече. Я спокойно к этому отношусь. Мне важно, чтобы педагог бюст не вываливал на детей, чтобы нижнее белье не демонстрировал... Нет, в идеале педагог должен быть как Мэри Поппинс, конечно, но в жизни такое редко можно увидеть))) Я сама мечтаю стать Мэри Поппинс для своего сына, но тоже не уверена, что потяну)))
И мне ужасно нравилось то время, когда мужчины смущались, когда их дама видела в подтяжках! То есть это полностью одетый мужчина, просто без пиджака... А сейчас они не стесняются свои болты вываливать у каждого куста и угла... как кобели дворовые.

Нет, я хочу сказать, что внешний вид для педагога очень важен. Например, когда в школе наш биолог, который всегда на протяжении нескольких лет приходил строго в костюме, а однажды пришел в рубашке и джинсах, у нас был фурор))) И биолог тогда сразу получил прозвище секс-символ девяносто-какого-то года))) До сих пор, когда вижу Александра Аркадьевича, вспоминаю с теплотой))))
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 15:51:51 от Armacast »