Автор Тема: Читалка  (Прочитано 2639 раз)

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
Читалка
« : 09 Февраль 2010, 09:27:53 »
"Читалка" , раньше мы так читальный зал в библиотеке называли.
Давайте здесь книги обсуждать, которые читаем или читали.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Читалка
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 09:32:38 »
Купила дочке книгу «Маруся» — фантастическая повесть Полины Волошиной и Евгения Кулькова, из проекта «Этногенез».
Оказалось для дочки рановато. Читаю сама. Вообще-то,  я не любительница фантастики, но пока мне нравится. Сегодня дочитаю. Завтра расскажу общее впечатление.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 17:26:07 »
я хочу почитать Станиславского, давно и бесповоротно. Но пока руки не доходят до него.

А вообще, стала замечать за собой последнее время какое-то равнодушие к некоторым старым писателям и книгам. Например, взяла Санд "Мопра" почитать... и как-то вяло у меня это пошло, неинтересно, не хватает драйва какого-то... Начинаю подозревать, что из-за интернета у меня испортился вкус. Или мозг.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Циник

• Ветеран
  • Карама: -175
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 22:37:15 »
читаю фантастику. много. мониторю молодых авторов на самиздате. сегодня взялся перечитывать цикл "Архимаг" Рудазова.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 08:40:30 »
Дочитала "Марусю". Так как ранее не читала фантастику, думаю, это как раз так книжка с которой можно начинать детям-подросткам. Довольно легко читается и есть есть интерес к продолжению. Достаточно предсказуемое продолжение, хотя не исключаю, что ошибусь.
Понравилось, что нет однозначно положительных героев и отрицательных негодяев. В каждом много чего намешано, да и интрига сохраняется.
В общем, не пожалела, что купила книжку.

Циник, ты как "фантастический" специалист, что скажешь про "Марусю"?  :)

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 09:03:46 »
Перечитываю школьную литературу, не понимаю почему мне раньше это не нравилось.
Времени только нет, читаю с компа на работе отрывками.
Из фантастики предпочитаю старых зарубежных афторов.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 09:08:05 »
Перечитываю школьную литературу, не понимаю почему мне раньше это не нравилось.
Такая же фигня была. Школу закончила, поехала на юг, под рукой были "Мертвые души". Прочитала взапой. Поразилась, как же раньше этого не видела.
Да просто не созрели мы тогда до этой литературы.
Потом многое еще перечитала.

Оффлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 11:16:39 »
Начал перечитывать Собрание сочинений братьев Стругацких

aktiv

• Гость
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 12:07:49 »
я сейчас Хейли читаю " На высотах твоих" про политику времен холодной войны

arhipco

• Гость
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 13:52:05 »
Всем привет! Хочу порекомендовать русского писателя Кира Булычева. Настоящий графоман, понаписавший тонны книг в разных жанрах. Но я больше люблю научную фантастику. Кир Булычев известен по таким мультфильмам как "Тайна третьей планеты" и фильму "Алиса из будущего" (ужасный фильм конечно :) ).

Мне хорошо пошли циклы про Великий Гусляр и Корнелия Ивановича Удалова, самые смешные книжки.
Например "Глубокоуважаемый Микроб", "Марсианское зелье" и другие. Очень полезно для психики, если она расшатана Стругацкими, Кингом и многими другими уважаемыми метрами фантастики, которые любят иногда смешать страх с кровью, отчаяние с местью и тп
Мало нынче хорошей и позитивной фантастики.
Не так давно прочитал цикл  Галактическая полиция "Кора Орват"
Это три книжки о некой девочке по имени Кора Орват, которая оказалась замешана в одну детективную историю аля "Люди  Икс". Вообще у Кира очень часто встречаешь сюжеты в книгах, которые сейчас смакуются в современных фильмах, причем не в лучшем варианте. А ведь книжки написаны ооочень много лет назад.

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 14:47:01 »
Чудакова М.
Не для взрослых: Время читать!
Полка первая. Полка вторая
Время, 2009

Замечательная книга, которая поможет родителям  составить вместе со своим ребенком библиотеку, интересных и увлекательных книг. В этом случае наши дети будут взрослеть вместе с героями книг, безусловно, обогащая свой внутренний мир.
Знаменитый историк литературы ХХ века, известный в мире знаток творчества Булгакова и автор его «Жизнеописания», а также автор увлекательнейшего детектива для подростков «Дела и ужасы Жени Осинкиной» рассказывает о книгах, которые во что бы то ни стало надо прочесть именно до 16 лет – ни в коем случае не позже! Потому что книги на этой Золотой Полке, собранной для вас Мариэттой Чудаковой, так хитро написаны, что если вы опоздаете и начнете читать их взрослыми – вы уже никогда не получите того удовольствия, которое в них заложено именно для вас – и улетучивается из них по мере вашего взросления.

Оффлайн Циник

• Ветеран
  • Карама: -175
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2010, 22:20:34 »
Циник, ты как "фантастический" специалист, что скажешь про "Марусю"?  :)
стараюсь не читать подобные книги. не в моем вкусе.))
Всем привет! Хочу порекомендовать русского писателя Кира Булычева. Настоящий графоман, понаписавший тонны книг в разных жанрах. Но я больше люблю научную фантастику. Кир Булычев известен по таким мультфильмам как "Тайна третьей планеты" и фильму "Алиса из будущего" (ужасный фильм конечно :) ).
угу. некоторые и про Стругацких узнали только после фильма "Обитаемый остров". вообщето-то, читающим людям Кир Булычев известен по книгам, а не по мультфильмам.))) и зря вы его графоманом обзываете.

arhipco

• Гость
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 11:48:59 »
угу. некоторые и про Стругацких узнали только после фильма "Обитаемый остров". вообщето-то, читающим людям Кир Булычев известен по книгам, а не по мультфильмам.))) и зря вы его графоманом обзываете.
графоманом Булычев сам себя называл, так что я соглашусь с ним, так как написал ооочень много книг и далеко не все опубликовано.

Оффлайн Romus

• Ветеран
  • Карама: 986
  • Komm zu mir, Soldaten!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраль 2010, 11:00:43 »
Давно читаю только техническую литературу, ТБ, РД, ТУ и другую подобную хренотень...Времени не хватает катастрофически...
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, запомни адресс куда тебе отправиться...
А лучше даже запиши три координаты: X, Y, Й - всё понятно?

Оффлайн Пальто

• Постоялец
  • Карама: 23
  • With Best Regards
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июль 2010, 18:27:56 »
Вы читали Кобо Абэ? Наверное нет. Тяжелые произведения. Но после того как я прочел, знаете, ходил под впечатлением ни как не меньше полугода. И не то чтобы я был впечатлительным. Просто таких книг я не читал до этого. Под "таких" я имею в виду философских повестей. Жанр не всем интересный. Некоторых отталкивает уже то что автор японец. Сталкивался с таким среди друзей.