Автор Тема: Туристам-водникам посвящается!  (Прочитано 704 раз)

nahodka

• Гость
Туристам-водникам посвящается!
« : 10 Февраль 2010, 11:41:51 »
В четверг, 11 февраля, в 19:00, в Екатеринбурге состоится открытие "Школы водного туризма-2010".

Занятия будут проходить бесплатно. Приглашаются к участию как новички, так и опытные водники. В школе ждут всех, кто мечтает взять в руки весло, а также тех, кто умеет четким голосом отдавать команды тем, кто впервые попал на катамаран, байдарку или каяк, рассказали в комиссии туристско-спортивного союза Свердловской области.

До открытия водного сезона каждый четверг будут проводиться лекции, где новичкам расскажут о правилах поведения на воде и технике безопасности, об организации и проведении спасработ, а также о современном каякинге. Весной запланированы практические курсы хорошего поведения на воде, после чего учащиеся смогут закрепить полученные навыки в зачетном сплаве по ближайшим категорийным рекам (предположительно, по Сакмаре, Зилиму).

По данным маршрутно-квалификационной комиссии, водный туризм сейчас является популярным как в Екатеринбурге, так и в целом в Свердловской области. По количеству зарегистрированных водные походы в разы превышают остальные виды спортивного туризма (пеший, горный, вело, авто-мото, спелео, парус). В 2009 году среднеуральские водники совершили 183 похода (+23,6% к предыдущему году), в общей сложности в них приняло участие 1826 человек (+33%).

Стоит отметить, что школа водного туризма проводится в Екатеринбурге традиционно. В прошлые годы ее проводил заслуженный путешественник России Леонид Скрипов. В конце 2009 года была создана водная комиссия Туристско-спортивного союза Свердловской области, которая в настоящее время курирует вопросы организации водных мероприятий в регионе.

Занятия школы водного туризма будут проходить в Екатеринбурге по адресу: улица Сурикова, 24а.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
Re: Туристам-водникам посвящается!
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 11:43:37 »
приходить на уроки со своим спасательным кругом и катамараном?)))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

nahodka

• Гость
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 12:16:08 »
Не, сначала все как по науке будет теория, ну а потом весной практика по весенней воде)))
Седня съездим, посмотрим, узнаем)) завтра расскажу))

nahodka

• Гость
« Ответ #3 : 12 Февраль 2010, 12:33:23 »
Вчера было первое занятие)) вводное))) расказали что и кк будем делать)) где будем практику проходить))) радостно так))) весну прям захотелось)))

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2010, 22:42:39 »
ну так и где практику проходить будете?
кстати, это они ведь на плотинке ежегодные соревы устраивают?

Вот, Находка, пройдешь курсы, корочку получишь, я может и не буду бояться к тебе на кат садиться)))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2010, 02:29:30 »
Не водник, но интересно. Технику водного туризма всегда в КСС с горем сдавал. На Решетке, в апреле. Но куда-нибудь сплавать хотелось-бы. Плавал по Вишере (1975), по Мане (1978-1980), по Уфе (2006). Хочу на Белую и Тавду.
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2010, 02:30:22 »
Не ходил, а именно плавал.
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!