Вот фотки моего домика на котором я отрабатывал технологию и выявлял различные косяки. Пусть Вас не смущает странный внешний вид, тк это был эксперимент :) На нем я проверял как будет вести себя домик в процессе эксплуатации. Крайне дождливое лето помогло устроить краш-тест по полной, сильные перепады температуры осенью тоже указали на некоторые недостатки и как их избежать изначально. В итоге можно уверенно заявить, что по всем параметрам домик надежнее, теплее и экономичнее домика из сруба. И строится очень быстро.
Размеры домика на фотках 2.1мх4м (без крыльца) и высота 2.5м, стоимость материала без печки 30т.р.
Сейчас я решил что строить нужно в более классическом варианте - треугольная крыша, пластиковые окна и прочее.
Теперь о характеристиках материала. Используем: сосновый брус 100х100мм, плита ОСП, пенопласт или рокквул в качестве утеплителя и рубероид в качестве кровельной защиты. Все материалы экологически чистые и отлично ведут себя при больших перепадах температуры и влаги. Плита ОСП - плита на основа древесной щепы без использования формальдегидных смол. При сильном намокании расширяется как дерево, но при высыхании принимает исходную форму. Довольно прочная штука, сломать очень сложно, пожаробезопасная (для воспламенения нужна ооочень большая температура).
Принципиально домик строится с теплым полом, то есть пол так же утеплен как и стены (10см утеплителя), поэтому даже при уличной температуре -30С пол теплый, так же как и стены. Дом долго держит тепло даже без отопления. При температуре -20С на улице, даже за двое суток отсутствия отопления вода в домике не замерзала. С помощью железной печки домик нагревается (зимой) до 25 градусов за 20-30 минут, экономично и быстро.
Жить в таком домике можно круглый год.
А что значит фраза "За работу я беру стоимость стройматериала"?
Это значит, что если стоимость материала будет 50 тысяч, то и за работу я возьму 50 тысяч, в общем домик обойдется в 100 т.р. Это разумная формула расчета стоимости работы - больше дом, дороже строительство.