Автор Тема: проект и строительство теплого домика  (Прочитано 2300 раз)

arhipco

• Гость
Если Вы давно мечтаете о теплом и уютном домике на Вашем дачном участке, тогда я предлагаю Вам эффективный вариант экономичного и практичного строительства по канадско-скандинавской технологии каркасного строительства домиков.
По Вашим условиям я спроектирую и построю домик. За работу я беру стоимость стройматериала.
Примерная стоимость  (со всей работой) домика шириной 4,5м, длиной 6м и высотой в коньке 3,5 м около 125 т.р. без стоимости окон и печки. А это очень демократичная и вполне реальная стоимость для домика защищенного от любых шалостей природы.
Звоните и мы нарисуем и построим Вам домик Вашей мечты.

Алексей 8-912-034-3744

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
Re: проект и строительство теплого домика
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 15:22:27 »
интересно :)
а фотки выложите?
 и характеристики материалов
А что значит фраза "За работу я беру стоимость стройматериала"?
А зимой там можно будет жить?

arhipco

• Гость
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 17:38:50 »
Вот фотки моего домика на котором я отрабатывал технологию и выявлял различные косяки. Пусть Вас не смущает странный внешний вид, тк это был эксперимент :) На нем я проверял как будет вести себя домик в процессе эксплуатации. Крайне дождливое лето помогло устроить краш-тест по полной, сильные перепады температуры осенью тоже указали на некоторые недостатки и как их избежать изначально. В итоге можно уверенно заявить, что по всем параметрам домик надежнее, теплее и экономичнее домика из сруба. И строится очень быстро.

Размеры домика на фотках 2.1мх4м (без крыльца) и высота 2.5м, стоимость материала без печки 30т.р.

Сейчас я решил что строить нужно в более классическом варианте - треугольная крыша, пластиковые окна и прочее.
Теперь о характеристиках материала. Используем: сосновый брус 100х100мм, плита ОСП, пенопласт или рокквул в качестве утеплителя и рубероид в качестве кровельной защиты. Все материалы экологически чистые и отлично ведут себя при больших перепадах температуры и влаги. Плита ОСП - плита на основа древесной щепы без использования формальдегидных смол. При сильном намокании расширяется как дерево, но при высыхании принимает исходную форму. Довольно прочная штука, сломать очень сложно, пожаробезопасная (для воспламенения нужна ооочень большая температура).
Принципиально домик строится с теплым полом, то есть пол так же утеплен как и стены (10см утеплителя), поэтому даже при уличной температуре -30С пол теплый, так же как и стены. Дом долго держит тепло даже без отопления. При температуре -20С на улице, даже за двое суток отсутствия отопления вода в домике не замерзала. С помощью железной печки домик нагревается (зимой) до 25 градусов за 20-30 минут, экономично и быстро.
Жить в таком домике можно круглый год.
А что значит фраза "За работу я беру стоимость стройматериала"?
Это значит, что если стоимость материала будет 50 тысяч, то и за работу я возьму 50 тысяч, в общем домик обойдется в 100 т.р. Это разумная формула расчета стоимости работы - больше дом, дороже строительство.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 21:17:35 »
Интересная штука. Про конструкцию не говорю. Инженерная мысль есть. А покрыта поликарбонатом? А если два слоя поликарбонаты, а между ними эковату. Поликарбонат взять цветной. Делать две или три секции в разные стороны через тамбур? Окна в боковых стенках. Для сада здорово может получиться.
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

arhipco

• Гость
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 21:57:54 »
у этого домика два слоя поликарбоната, между ними воздушная прослойка в 5см. Но практика показала, что если крыть поликарбонатом, то внахлест, то есть сразу два листа друг на дружку класть, тогда удобнее монтировать это дело и избавляемся от лишних "гуляний" поликарбоната при изменении температур. Я делал поликарбонат по двум причинам: как можно больше естественного освещения и дополнительный обогрев за счет солнца. Практика показала, что обогрев за счет солнца в данном домике смысла особого не имел, так как летом было оочень жарко и пришлость южную часть дома закрыть отражающей тканью, а зимой те несколько градусов, что дает солнце не имеют значения, так все равно печка прогревает домик достаточно. Единственный плюс - какое то освещение, так как электричества в домике нету.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 23:25:32 »
То-есть на стыках одновременно прошиваются 4 листа? Это хороша. Нащельники не выдерживают ветровой нагрузки. А если между слоями поликарбоната проложить 2 слоя Теплоизола, толщиной по 2 мм, с направлением фольги в разную сторону или в одну. В зависимости где собираемся экономить тепло или холод?
Возможны всякие варианты: по бокам есть по стенам нет, или наоборот. Прозрачнве стены в спальне как-то не очень.

arhipco

• Гость
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 23:35:06 »
ну вообще-то получается, что поликарбонат если и использовать, то частично. например в виде узкой вертикальной полоски в стене, и не слишком прозрачно и свет проходит хорошо. или в виде той же узкой полоски на по коньку крыши - не нагревает помещение слишком и какой то свет сверху идет. Я пришел к выводу, что домик лучше строить классического вида: квадратный периметр, мансардная крыша, парочка окон смотрящих на восток и на юг, с крыши классические стоки водяные, прихожая, дворик крытый, железная печка или камин чугунный, кухонька, душевая кабинка, туалет в тепле, электричество в доме и большая кровать в спальне ;)
Я себе хочу такой дом построить, только двухэтажный, но пока денежку не накопил достаточную. Вот и предлагаю построить дом тому, кто уже может.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 00:04:42 »
По-моему, пропадет вся идея: появится фундамент, стойки, связи, окна. Поликарбонат придется заменить на ОСП, две стенки, теплоизоляция, пароизоляция, гидроизоляция. Ломаная конструкция крыши, утепление потолка (если холодная мансарда) и т.д. Проще будет сборный домик заказать по канадской технологии или собрать из оцилиндрованных бревен.

arhipco

• Гость
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 00:12:35 »
не согласен. идея никуда не пропадает. стойки, связки, фундамент не нужны. пароизоляция тоже не нужна, гидроизоляция только снизу, крыша не ломанная, потолок утеплять не нужно, так как он изначально теплый. И совсем не проще заказывать сборный домик по канадской технологии и уж тем более не проще собрать его из оцилиндрованных бревен.
год назад я работал в строительной фирме дизайнером одноэтажных коттеджей, которая как раз по этой канадской технологии и строила дома. и я знаю сколько все это стоит, как проектируется и как монтируется и какой "процентик" накручивает подрядчик. поэтому и предлагаю более экономичный и практичный вариант.
последний раз (работая в той фирме) я проектировал обычный коттеджик 6х8 метров размером, две комнаты, прихожка. там ситуация была такой, что первый этаж уже был, нужно было построить второй. Ну дак вот по себестоимости материалов (без работы) надстройка тянула на 180 тыщь. Рабочим полагалось та же сумма. А клиент выложил за эту надстройку около 1800тыщь. Так что проще или нет, решать конечно же клиенту :)

Оффлайн Валерий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 08:34:54 »
Ну, спорить не буду. автору виднее. Построите пригласите посмотреть.

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраль 2010, 08:49:31 »
arhipco, ваш вариант домика (внешне) больше похож на теплицу, да и по характеристикам вы уже сами прочувствовали минусы полкарбонатовой крыши. (не в обиду)
еще нужно предусмотреть (возможно вы это уже сделали) способ избавления от конденсата в воздушных прослойках поликарбоната, в противном случает туда забивается пыль и при высокой влажности и жаре начинают расти всякая кака, от которой сложно потом избавиться. Для этого дела продают специальную ленту для защиты кромки.
а вообще - интересно. Только я как потенциальный покупатель, хотела видеть бы несколько проектов  с картинками внешнего вида, внутреннего  плана и остальных характеристик. Чтобы затраты по каждому проекту были максимально расписаны.

arhipco

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраль 2010, 14:41:07 »
По техническим причинам все мои проекты не сохранились. Поэтому начнем сначала :) Для примера хочу привести картинку типового дачного домика от фирмочки Экопан. И стоимость для него:
Общая площадь - 21 кв.м.
Габарит на участке - 5,6х5,6 м
Объем при перевозке - 25 куб.м.
Стоимость домокомплекта вариант Люкс  - 273 тыс.руб.
Стоимость домокомплекта вариант Эконом  - 229 тыс.руб.
Сборка - 82 тыс.руб.
Они, есессенно, хитрят нехило. Поправлю: размеры на картинке не совсем точные, но это мелочи. Домокомплект - это коробка, без окон и дверей :) Потому что вставить окно или дверь в идеально подготовленный проем не сложно. Покрыть крышу любым материалом прямо поверх рубероида - тоже дело вкуса. Все это обговаривается по факту и "по вкусу".
Теперь я приведу краткий расчет такого же домика, только по моей технологии:
Итак, цена расчитана только для коробки, без окон, дверей, а в качестве стандартного кровельного материала мы возьмем рубероид. Вобщем Базовый Комплект.
На такой домик нам нужно будет 2,5м.куб. бруса 100х100х6000
ОСП - плиты - 260 м.кв.
Пенопласта 15-ой марки - 13 м.куб. (самый оптимальный и дешевый вариант)
Плюс расходные материалы в виде метизов, пены, герметика и прочее
 Так как цены и наличие товара - вещи не постоянные, то мы оттолкнемся от примерных цифр:
Куб бруса возьмем за 6 т.р. за куб. = 15 т.р.
ОСП возьмем 600 р. за лист = 52 т.р.
Пенопласт возьмем за 2 т.р. за куб = 26 т.р.
На метизы и прочие расходные материалы возьмем 5 т.р.
Рубероид возьмем за 200 р. за рулон = 1200 р.
Итого по материалу: 99.2 т.р.
Вот эту цифру я и возьму за работу :) Общая стоимость получится около 200 т.р. вместе с работой, доставкой и прочее.
Но! Конкретно этот проект мне кажется не рациональным, так как половина крыши, которая находится на веранде, тоже утеплена по определению. А это приличная переплата - около 20 т.р. по материалу.
В следующем посте я выложу свой проект, оптимизированный и рациональный.

arhipco

• Гость
« Ответ #12 : 11 Февраль 2010, 22:54:38 »
В предыдущем посте я привел пример дачного домика от фирмы Экопан.
Хочу заметить что площадь комнаты в этом домике -  18 кв.м.
В этом посте я размещаю проект более просторного домика с площадью комнаты 24.5 кв.м.
Картинки прикрепляю.
Описание компактного садового домика.
Габариты домика - ширина 7м, высота 3.6м (от фундамента), длина 6м
габариты комнаты - ширина 6м, длина 4.5м, высота от пола до верхней точки потолка - 3.4м
Площадь комнаты - 4.26х5.76м
Дверной проем - 2х0.9м
Фронтальное окно - 1.4х1м
Боковое окно - 1.2х0.6м
Площадь веранды - 1.5х6м
Комментарии: Возможна установка двери из того же материала, что и стены. В моем домике я так и сделал - теплая, мощная дверь. А так же помогу выбрать и установить железную печку с трубой всего за 500 руб. Помогу с проектом и изготовлением мебели (моя основная специальность - дизайн интерьера).
Отделкой фасадов не занимаюсь. Все стены ровные, поэтому отделываются любым материалом без трудностей.
Фундамент для дома нужен минимальный, ленточный. Изготовление фундамента обговаривается отдельно.

Количество и ориентировочная стоимость материалов:
Брус 6х0.1х0.1 - 2.3 куб.м.  (14 тыс.руб.)
Плита OSB-3 -    88 листов    (52.8 тыс.руб.)
Пенопласт   -    11 куб.м.    (22 тыс. руб.)
Рубероид -       10 рулонов   (2 тыс. руб.)
Итого по материалам: 90.8 тыс. руб.
Стоимость сборки - 90 тыс. руб.
Доставка и расходные материалы в виде метизов, герметиков, пены и прочее за мой счет :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 22:56:14 от arhipco »

arhipco

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраль 2010, 19:26:11 »
В предыдущем посте я привел пример расчета дачного домика с комнатой площадь почти 25 кв.м. Это довольно большая комната, но чтобы было легче представить эти размеры я прикрепляю несколько картинок с мебелью.
Самое необходимое: кухня, камин, комод, кровать, обеденный стол, прихожка в виде полочки :)
Я немного изменил расположение окон. Это, кстати, интересный момент. Гораздо легче и практичнее проектировать домик и меблеровку ДО строительства. Это избавит от очень многих трудностей, переделок и прочее.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраль 2010, 20:18:42 »
Специально не искал. Рекламу не представляю.  По телику показывают рекламу: дом по канадской технологии ООО Терминал, тел.3712130. 6 тыров за 1 кв.м Сам не проверял. Если будут вопросы-проверю.