Автор Тема: А для Вас 14 февраля праздник?  (Прочитано 954 раз)

nahodka

• Гость
А для Вас 14 февраля праздник?
« : 11 Февраль 2010, 10:18:55 »
А как вы отмечаете 14 февраля - День всех влюбленных?

Онлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 75
    • Просмотр профиля
Re: А для Вас 14 февраля праздник?
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 10:46:17 »
А мы будем отмечать Новый Год - Тигра, атам уж как пойдет....

Онлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 11:05:55 »
терпеть не могу этот праздник. Какой-то он надуманный и не наш. :(

nahodka

• Гость
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 11:26:40 »
а мы будем масленницу праздновать  ;D
а день влюбленных - каждый день празднуем  :-[

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 3
  • Укушу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 11:47:49 »
мы тоже не отмечаем день всех влюбленных. в школе было прикольно валентинки получать, ну и сейчас было бы приятно получить от тайного поклонника))) А с супругом день любви должен быть каждый день!
Ну а по большому счету, если отмечать, то день Петра и Февронии тогда. А он 8 июля! Пётр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества))) Вот! А кто был этот Валентин мне неведомо...
Меньше вещей, больше любви!

Оффлайн Циник

• Ветеран
  • Карама: -149
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2010, 00:43:22 »

Ну а по большому счету, если отмечать, то день Петра и Февронии тогда. А он 8 июля! Пётр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества))) Вот! А кто был этот Валентин мне неведомо...
а про февронью ты типа всю жизнь знала, ага? пару лет назад эта тема появилась, раньше и не знал никто ни про какую февронью.))))  .. каким еще нах образцом?  кто это вообще такие?????

..
я против 14 февраля, так как это не наш праздник, а пиндосовский, так же как "день отца", "день независимости", "день благодарения", "хыловин".... и пры.
..
тем не менее, быстренько сбегали и купили маленькие подарки любимым.))) кстати, в гранате открылся хороший отдел подарков, называется "Эксклюзив".

Онлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 13:04:09 »
Ха, и я вчера прикупила мужу подарок

Онлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 75
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 19:16:10 »
Все равно подари, и не думай отказываться!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 3
  • Укушу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраль 2010, 22:34:47 »
а про февронью ты типа всю жизнь знала, ага? пару лет назад эта тема появилась, раньше и не знал никто ни про какую февронью.))))  .. каким еще нах образцом?  кто это вообще такие?????
я многих вещей не знала, а теперь знаю. Если я узнала, про 14 раньше, это еще не повод, чтобы отдавать предпочтение именно ему.

выбираем кому что нравится.
Еврейский день влюбленных называется Ту би-Ав и отмечается 15 числа месяца Ав (я не знаю, когда это, но евреи поймут)

Римляне в середине февраля праздновали Lupercalia – фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata. Целью праздника было нахождение возлюбленного, и после празднования обычно появлялось много новых семей. Поиск "половинки" происходил примерно так: во время празднования молодые люди колотили кого ни попадя обрывками звериных шкур, и видимо, особенно доставалось как раз тем, кто был объектом их воздыханий. "Объекты", впрочем, особенно не сопротивлялись, считая, что это сделает их более привлекательными в следующем году.

В Испании 23 апреля отмечают Сан-Хорди (День Святого Георгия) - это красочный испанский аналог Дня Святого Валентина. В этот день Барселона буквально усыпана букетами красных роз. По традиции юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги. Праздник связан с легендой о том, как Св. Георгий убил дракона и подарил принцессе красную розу, выросшую из капли драконьей крови.

В этот же день устраивается «Битва с драконом». На площади перед кафедральным собором Барселоны весь день мирно сидит стайка драконов, позволяя гуляющим фотографироваться с ними в обнимку, а детям дергать их за хвосты и зубы. А в полночь они начинают сползаться во мраке к центру площади, тесня зрителей. Затем они начинают шипеть, фыркать дымом и огнем, осыпая зрителей горящими брызгами... Затем Св. Георгий их победит, и в знак поражения из пастей драконов вырастет по букету роз.

Праздник Цисицзе (который приходится на 26 августа) - один из самых романтичных традиционных праздниковКитая. Он отмечается вечером 7-ого дня 7-го месяца по традиционному Лунному календарю. Праздник Цисицзе тесно связан со сказанием о Пастухе и Ткачихе - трогательной историей любви, дошедшей до наших дней с незапамятных времен. В древности Цисицзе был одним из самых любимых праздников. В наши дни в китайских деревнях еще сохранились некоторые традиции праздника Цисицзе, но в городах многие обычаи уже утратили колорит или полностью исчезли. Городская молодежь отмечает его как день влюбленных. Во время этого праздника китайские девушки гадают: когда звезда Вега поднимется высоко в небе, надо положить иголку на поверхность воды, и если она не утонет, значит, девушка уже готова найти мужа. Девушки могут загадать любое желание в этот день, но только одно в год ...

Праздник Святого Саркиса в Армении отмечают 7 февраля. Святой Саркис почитается как защитник молодых, покровитель влюбленных. В этот день в малом центре столицы Армении, в церкви Сурб Саркис, особенно многолюдно. Здесь, как и во всех армянских храмах, проходит праздничная литургия. Многие молодые, парами или пока еще в одиночку, приходят за благословением.
Ночью перед праздником молодые едят соленый блин и ожидают откровения во сне: какая невеста или жених будет им предназначена.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня Святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем под страхом больших штрафов. Саудовская Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха (!) постановила, что День Святого Валентина следует запретить, так как тлетворные западные традиции смущают умы подрастающего поколения Саудовской Аравии, а такого рода праздники культивируют грех. Всем магазинам страны категорически запрещено торговать плюшевыми мишками, "валентинками" и всякой символикой, относящейся к этому празднику. А цветочным магазинам предписано не торговать в День всех Влюбленных красными розами.
Меньше вещей, больше любви!

Оффлайн rezerv

• Пользователь
  • **
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2010, 20:53:05 »
не признаю день святого Валентина.. действительно праздник надуманный. пусть его за океаном и празднуют. Давайте дамы и господа и вправду день благодарения до кучи отмечать, а там и все пендосские праздики пойдут..идиотизм

Оффлайн Sheila

• Постоялец
  • Карама: 15
  • Как-нибудь так....
    • Просмотр профиля
    • Городские вести. Ревда
« Ответ #10 : 15 Февраль 2010, 10:27:00 »
Еще какой праздник... Любимый вчера с утра проснулся по будильнику, который я тоже, как назло, услышала. Вздохнул: мол, прости, милая.... надо по работе сходить... я скоро...  Мне взгрустнулось. Пошла в душ, варить кофе, готовить завтрак. Пока возилась, хлопнула дверь. И за спиной раздался голос: "С праздником, любимая"! Принес мне цветы и большую "валентинку" в виде сердца. Было приятно)))
Журналист имеет право излагать свои личные суждения и оценки в  материалах, предназначенных для распространения за его подписью. З-н о СМИ,ст.47

Оффлайн SinusRevda

• Постоялец
  • Карама: 13
  • Мелочи — это всё.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраль 2011, 13:04:32 »
Без недели как год прошел после создания этой темы....
Отвечу, так как на форуме недавно...
Для меня это не праздник! Эти заморские праздники не имеют ни какого отношения к нашей с вами стране! И узнали мы о них после распада нашей бывшей родины СССР!
Такой праздник может устроить себе и своему любимому человеку любой любящий человек и в любой другой день года! Так что говорите о любви каждый день, а не обязательно 14го февраля! :038: