Живу в Ревде с рождения, но ни разу не была на Платониде, ни на Шунуте. (((
На Платониду не ходила, потому как терпеть не могу по-язычески развешанные на деревьях трусы/лифчики/носки/тряпочки, в местах, считающихся святыми. Видела однажды фото с такими делами и поставила крест на этой достопримечательности.
А тут, что-то потянуло сходить, а вернее съездить на велике. Знакомые сказали, что при такой засухе все болота на пути пересохли и можно проехать запросто.
Так и произошло. Доехали легко. Место мне очень понравилось, светло и душевно.
Всё было чисто прибрано, фетишей на деревьях не было, чему я была рада.
Искупались в ледяной речушке - в такую жару - просто кайф. Напились из источника, вода вкусная :)
Тут же встретили знакомых, которые сказали, что до Шунута - рукой подать...
Ну мы и поехали, вернее - пошли в гору с великами. Было тяжко. В какой-то момент, я легла на землю и пролежала минут 10-15, потом поела малины и мы двинулись дальше, тем более, что оставалось совсем немного.
Красота с вершины открывется великолепная. Здесь понимаешь необъятность просторов нашей родины.
Обратно решили проехать по длинной дороге, той, что выходит дальше Мариинска. Всю дорогу ехела и думала, как тут могут проезжать машины? Это не дорога, а катастрофа какая-то.
В общем поход был для меня тяжеловатым испытанием (да еще такая жара), но интересным.
Прям горжусь собой. )))
Думаю, что осенью еще раз сходим, когда будет буйство красок.