Автор Тема: права потребителей  (Прочитано 567 раз)

Покупатель

• Гость
права потребителей
« : 15 Январь 2011, 18:10:11 »
Всем автолюбителям г.Ревда! Избегайте покупать запчасти для своего автомобиля в магазине ИП Важенин А.М., что находится на ул.Ленина ("Угольная гора"), т.к. в случае если Вам необходимо будет вернуть купленную ранее запчасть обратно и забрать свои деньги, это будет сделать весьма сложно. Я имею горький опыт в этом плане: мной был куплен комплект секретных болтов для крепления литых колесных дисков, но к сажелению не подошел по форме. Когда я принес его обратно мне было отказано в возврате денег с формулировкой от "недалекой" кассирши :145: "начальсво решит что делать". На другой день когда я вновь пришел в этот магазин, мне было заявлено "что вы сюда ходите ..., денег я вам не отдам". На мое требование дать телефон директора для беседы с ним по этому поводу, кассирша так испугалась побеспокоить его, что наотрез отказалась это сделать, при этом заявив: "Директор отдыхает и я не буду его беспокоить по каждому пустяку".  :29:
Поэтому уважаемые автолюбители избегайте делать возврат товара в этом магазине.

P.S. В отличие от указанного магазина автозапчастей на "Угольной горе", в магазине автозапчастей на ж/д вокзале осуществляют возворат денег за ошибочный выбор НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!! В этом магазине права покупателя уважают. :yes:

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
Re: права потребителей
« Ответ #1 : 17 Январь 2011, 09:28:16 »
Покупатель, ты ведь всегда прав.
Чек сохранился?
Вперед в комитет по защите прав потребителей.

З.Ы. на жд вокзале тетки реально соображают, и много че на русские машины есть. Не реклама )))

Оффлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Январь 2011, 09:39:53 »
а при чем здесь наличие чека? Товар по закону можно сдать или обменять и без чека: при наличие свидетелей, или как вариант по кассовой ленте или памяти в ККМ на дату покупки.

Оффлайн ИЗГОЙ

• Пользователь
  • **
  • Карама: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Май 2011, 23:34:59 »
Был у моего знакомого аналогичный случай с ИП Важенин. Купил радиатор на печку. Продацу сказал чтобы радиатор подошёл к ВАЗ 4-ой модели. В итоге радиатор не подходит, при установке было загнуто несколко лепестков, что не влияло на функциональность. Продавец отказался обменять товар, так как отсутствовал потребительский вид товара. Директор, он же ИП Важенин, также отказал в обмене. На угрозу пожаловаться в роспотребнадзор, ответил : обращайся куда хочешь. Жалоба в роспотребнадзор была написана. Молодцы, сработали оперативно, оштрафовали его на 2000 рублей. (что-то с сертификатами было не впорядке). ИТОГ: у знакомого радиатор лежит в подвале за 600 рублей, ИП Важенин - штраф 2000 рублей.

Так что ребята не бойтесь обращаться куда следует (роспотребнадзор, прокуратуру, суд), таких гадов надо наказывать рублём.

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Май 2011, 12:56:56 »
Незамедлительно в РПН. Если чека нет, по вашему заявлению, они его восстановят сами. ККМ у них с памятью. Восстанавливают только-так.  Главное помнить дату приобретения и цену договора.
Жалобына торгашей надо писать регулярно и незамедлительно!
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Май 2011, 13:00:11 »
Валерий, а вы сами занимаетесь торговлей?

Оффлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Май 2011, 16:57:55 »
а по-новее ничего не было? Тему с чеками обсудили почти год назад