Автор Тема: Ревдинский роддом. Кто рожал в нем - поделитесь впечатлениями  (Прочитано 4051 раз)

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
ооо да. По поводу ГВ у меня к нашим тоже есть претензии. Я уже не помню, кто, но как мне после операции принесли первый раз ребенка прикладывать: я еще от наркоза не отошла, ниче не понимаю, да и не умею детей кормить)))) В общем добрые люди мне так бюст сдавили, до синяков, чтоб ребенка приложить.
Потом в Екб надо было видеть лица врачей, когда они грудь осматривали -  у меня видок был как у какой-нить наркоманки - синие такие отпечатки на груди; и с недоверием спрашивали - это у вас что?

ну если я коснулась темы про ГВ, то закругляюсь, а то остапа понесет сейчас)))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

две акулки

• Гость
это точно!!!!, мне тоже все до синяков давили, еще в резиновых перчатках фу...  еще удивлялись, а где ж молоко то, на второй день после КС.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да на второй день вообще не обязательно молоко должно быть, даже и не после кс))) у нас всё тёмно с этим делом в городе, а мероприятия по поддержке ГВ проводятся для галочки, потому что чуть не каждая мама едва до года кормит грудью.
Школа материнства проводилась для галочки, что в женской, что в детской.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

две акулки

• Гость
дак, вот!!!, а они шары выпучивали, давай расцеживай, ну капец, триндец, роддом наш..... Этож надо так пытаться молока добыть, чтоб вся грудь в синиках была, что как будто палками дубасили....

Оффлайн Sheila

• Постоялец
  • Карама: 15
  • Как-нибудь так....
    • Просмотр профиля
    • Городские вести. Ревда
да, только вот про Кузнецова-то опять говорят, что его убрали, потому что он мамочку одну сделал инвалидом, что-то с маткой сделал(((( Не хочется в такое верить...
Тоже слышала про это. Правда или нет — не знаю...

- в палатах ни разу за три недели не включался кварц
У нас кварцевать требуют самих девочек. Не забываете кварц включать? — спрашивают так. Мы забывали, особенно когда у соседки в кювез положили дочь с желтушкой....

А про ГВ.... девочки.... у меня тут не слова, а даже не знаю что. В роддоме сидела с ребенком на одной руке и с телефоном в другой: в интернете искала картинки прикладывания к груди и делала, как там. 2 или 3 дня ко мне никто не подходил. В первое кормление детская медсестра сама сунула мою грудь в рот ребенку, а потом я уже все делала сама. На мои жалобы, что больно (а значит, я что-то делаю не так?) отвечали все примерно одинаково: а что ты хотела? терпи! Дошло до того, что мама позвонила моему врачу в женскую, а та — Денисовой сообщила, и только тогда ко мне подошли. Одна там была, Ольга, по-моему, акушерка. Вот она мне помогла сцеживать, научила, как. А с прикладыванием с разбиралась сама... Счастье, что сейчас все ок.
В перской патологии у нас была девушка, вела занятия по ГВ. Она забавная, на каблуках и при макияже, в коротеньком халатике и очень миленькая и молодая. Заметно, что чаще в клубах, чем дома с детьми. Она нам говорила: нет, рожать не больно, фигня ваще. Кормить легко, главное знать то и то. Ну и тп. А на последнем занятии я ее спросила: мол, а у вас сколько детей? А я не рожала еще, — был ответ. На занятии по подготовкам к родам в женской на меня сначала орали, что я забыла дома обменку. Логиновских (такая, по-моему, у нее фамилия) успокоилась только после того, как я спросила: ну, что мне, домой за картой идти что ли???? Рассказывала элементарщину какую-то. Как роды проходят. В инете это куда подробнее описано. А я пришла послушать о том, что нужно брать с собой в наш роддом (в Перске, где лежала, требования немного иные). Она до этого вопроса дошла, встала и говорит (собираясь уходить): ну, что в роддом с собой брать, вы все знаете уже, конечно. Все молчат (а все первородящие, выяснили это в начале занятия). Я говорю: я не знаю. За этим и пришла, собсно. А она: то и то. Я: а подгузники? Она: ВЫ ЧТО????????? В РОДДОМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!!!
...когда родилась Лена, нам каждый день приносили пакет со стерильными пеленками и 3-мя памперасами. А когда они кончились, я подключила (и поделилась с соседкой) пачкой тех, что были у меня с собой.
Короче.... такое чувство, будто два отдельных заведения это: женская и роддом...
Журналист имеет право излагать свои личные суждения и оценки в  материалах, предназначенных для распространения за его подписью. З-н о СМИ,ст.47

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
а как нынче со стафилококком или какая там еще зараза живет в роддомах?

две акулки

• Гость
Вот, это точно, они как два отдельных мира женская и роддом!!! А про подгузы, с меня  тоже их трясли пока мы в детской палате лежали, еще с такими взглядами и тонам, "У вас памперсы есть?" я говорю нет... почему не несете? дак блин, вы скажите спокойно, принесите памперсы у нас такие правила, если реб в детской палате нужны свои подгузы....  Дак, ведь это еще при том, что их им реально!!! выделяют для этих целей!!!  потом принесли конечно все, спустя уже 30 мин, они были  у меня..., принесла им, отказались, брать, мы нашли уже..... тока салфетки принесите влажные, принесли, успокоились... Домой поменьше самим таскать  им надо из казенного имущества, а не трясти  с нас все!!!!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас с этим нормально. в роддоме сейчас вообще хорошо, чисто. и кормят вкусно)))

sinusrevda

• Гость
у нас с этим нормально. в роддоме сейчас вообще хорошо, чисто. и кормят вкусно)))
Затверждаю!!! Очень чисто, хорошо, и вкусно кормят!!!

две акулки

• Гость
то, что чисто это да, а вот то, что вкусно кормят- это, простите, на любителя

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
две акулки, ну ясно, что жюльенов не подадут, но даже простую еду делали вкусно. Я сравниваю опять же с больницей в бурге, где после роддома лежала. Там такое выдавали за еду, что меня от одного вида наизнанку выворачивало((( Как поросятам помои.

Оффлайн Zanoza

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
Я рожать в Ревде в принципе не хотела, т.к. наслышана была про эти роды давно. Имею базовое мед. образование, проходила практику в роддоме. правда давно, но впечатлений хватило - до сих пор помню и отношение и кормежку и т.п.
Так вот, пришлось лежать в патологии, совсем недолго, всего 4 дня. Легла в 35,5 нед. с гестозом , желудок болит, давление 140/90, есть ничего не могу, моча цвета темного пива и т.п.
Меня смотрели все врачи. включая дежурных, даже терапевта вызывали для консультации. Кузнецов делал ТТГ - ребенку говорит плохо - гипоксия у него. Спрашиваю: - что делать??? Он - лежать, лечиться. (таб. от давления. вит Е, капельницы и всё)
В результате на 4-й день начало кровить, дежурный врач сказала, что ей мои анализы не нравятся и она меня в Первик отправила, с акушеркой, на больничной машине (был праздничный день). Приехала туда в 13.00 а в 15.00 уже моя ляля закричала. Потом в ПИТе лежала 6 суток, круглые сутки под капельницей, со страшными отеками и белковой недостаточностью. У ребенка гипоксия, родилась в 36 нед. В настоящее время - лек. гепатит (видимо на всю оставшуюся жизнь).
Короче, спасибо врачу, которая меня отправила в Первик, потому, что еще немного - и рожать было бы некого (моя кроха, когда ее достали - уже в своем меконии плавала). А я этого ребенка ждала 15 лет. Не хочу ничего плохого сказать про Кузнецовых, они все таки кому- то помогали, но я рада что родила не в Ревде.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Заноза, слава богу, что все хорошо закончилось! здоровья вам и вашей ляле!

Оффлайн олька

• Новичок
  • *
  • Карама: 3
    • Просмотр профиля
Заноза, и правда вам повезло!! имя дежурного врача хоть озвучьте, кому спасибо то??интересно просто кто так среагировал отлично...

Оффлайн Настёна

• Новичок
  • *
  • Карама: 1
    • Просмотр профиля
Такое чувство,что рожала совершенно в другом род.доме.Сплошной негатив!А мне вот в 2009 г. чета Кузнецовых сделала экстр.кесарево.Сама бы я не разродилась.Это факт!И я им благодарна по...И мед.сёстры там хорошие,ухаживали после операции как за маленькой.Когда грудь колом стояла и я не могла кормить ребёнка нормально,сидела рыдала от своей беспомощности,помогали грудь разминать по нескольку раз в день и ни одна не сказала "сама справляйся".А вообще всё зависит от женщины,как поведёшь себя,так и отнесутся!