да, только вот про Кузнецова-то опять говорят, что его убрали, потому что он мамочку одну сделал инвалидом, что-то с маткой сделал(((( Не хочется в такое верить...
Тоже слышала про это. Правда или нет — не знаю...
- в палатах ни разу за три недели не включался кварц
У нас кварцевать требуют самих девочек. Не забываете кварц включать? — спрашивают так. Мы забывали, особенно когда у соседки в кювез положили дочь с желтушкой....
А про ГВ.... девочки.... у меня тут не слова, а даже не знаю что. В роддоме сидела с ребенком на одной руке и с телефоном в другой: в интернете искала картинки прикладывания к груди и делала, как там. 2 или 3 дня ко мне никто не подходил. В первое кормление детская медсестра сама сунула мою грудь в рот ребенку, а потом я уже все делала сама. На мои жалобы, что больно (а значит, я что-то делаю не так?) отвечали все примерно одинаково: а что ты хотела? терпи! Дошло до того, что мама позвонила моему врачу в женскую, а та — Денисовой сообщила, и только тогда ко мне подошли. Одна там была, Ольга, по-моему, акушерка. Вот она мне помогла сцеживать, научила, как. А с прикладыванием с разбиралась сама... Счастье, что сейчас все ок.
В перской патологии у нас была девушка, вела занятия по ГВ. Она забавная, на каблуках и при макияже, в коротеньком халатике и очень миленькая и молодая. Заметно, что чаще в клубах, чем дома с детьми. Она нам говорила: нет, рожать не больно, фигня ваще. Кормить легко, главное знать то и то. Ну и тп. А на последнем занятии я ее спросила: мол, а у вас сколько детей? А я не рожала еще, — был ответ. На занятии по подготовкам к родам в женской на меня сначала орали, что я забыла дома обменку. Логиновских (такая, по-моему, у нее фамилия) успокоилась только после того, как я спросила: ну, что мне, домой за картой идти что ли???? Рассказывала элементарщину какую-то. Как роды проходят. В инете это куда подробнее описано. А я пришла послушать о том, что нужно брать с собой в наш роддом (в Перске, где лежала, требования немного иные). Она до этого вопроса дошла, встала и говорит (собираясь уходить): ну, что в роддом с собой брать, вы все знаете уже, конечно. Все молчат (а все первородящие, выяснили это в начале занятия). Я говорю: я не знаю. За этим и пришла, собсно. А она: то и то. Я: а подгузники? Она: ВЫ ЧТО????????? В РОДДОМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!!!
...когда родилась Лена, нам каждый день приносили пакет со стерильными пеленками и 3-мя памперасами. А когда они кончились, я подключила (и поделилась с соседкой) пачкой тех, что были у меня с собой.
Короче.... такое чувство, будто два отдельных заведения это: женская и роддом...