Автор Тема: Беспредел в частном садике  (Прочитано 1532 раз)

Оффлайн Shestakova.katerina

• Новичок
  • *
  • Карама: 1
    • Просмотр профиля
Беспредел в частном садике
« : 25 Февраль 2011, 23:45:13 »
Долго-долго выбирали мы детский сад, в который могли бы без волнений за здоровье и моральное-психическое состояние отдать наше сокровище. А так как в государственный дет. сад заполучить путевку возможности нет, то выбирать пришлось из частных. И вот, наконец, нашли: Чайковского, 6-15. Индивидуальный предприниматель Шафиева Альфия Талиповна приняла нас с распростертыми объятиями, рассказала все про все: как отлично деток кормят, как отлично водят их на занятия в детский клуб и т.д. и т.п. Ну, конечно же, и про финансирование не забыла рассказать. А именно, 4500 руб ежемесячно плюс благотворительный взнос в размере 3000 рублей, про который позже,  скажет, что слыхом не слыхивала, что за деньги такие и предложит нам доказать, что мы их вообще ей отдавали)
Короче, расскажу непосредлственно про беспредел. Все мои попытки навестить моего ребенка в этом дет саду натыкались на объяснение: "Не нужно нервировать ребенка, он без вас спокоен". В итоге, конечно же, я прорвалась в этот дет. сад и такое увидела!
Во-первых, воспитатель, который несет ответственность за жизнь и здоровье детей, крайне редко появляется на рабочем месте, а с детьми в основном находится няня, которая бегает покуривать в ванную комнату, где потом хорошенечко преветривает. Форточка там открыта была все время, пока я находилась в садике (часа два), соответственно, там стоял дубак, т. к. зима на улице. В этом дубаке при открытой форточке няня могла помыть жопку какому-нибудь обкакавшемуся ребенку. Кстати, почти все дети были с соплями, мазали их на игрушки, друг на друга, что совершенно не интересовало няню, ведь в перерывах между курением она была занята занимательным разговором с так называемой помощницей няни, которая приходила помочь ей отвести детей на занятия в клуб. Эта помощница, по словам самой воспитательницы, пришла однажды накуренной или подвыпившей. И воспитка сказала, что больше ее здесь никто не увидит. Каково же было мое изумление, когда она пришла, причем опоздав на час, в детский сад! И так, как будто мы с ней лучшие подруги, начала мне рассказывать, употребляя матершиные слова, как она вчера мохалась с какой-то девицей, которая претендовала на ее молодого человека!
Следующей ступенью моего офигивания от увиденного стала картина, когда няня, сбегав в очередной раз покурить, притащила на палас, где дети играю, свои уличные сапоги, и стала их одевать, причем шла она босиком и по дороге отпинывала встречающиеся ей на пути игрушки. 
Пока няня ходила причесывалась, умывалась и курила, ей некогда было следить за супом (она по совместительству там еще и повор), поэтому это она поручила мне. Когда я увидела этот "суп", я опять же офигела! Простите, но без эмоций не могу. Суп состоял их лука, морковки и лапшички! Мой сын такой суп бы нюхать не стал! А какоя классная каша была на завтрак! В ней соли было больше чем крупы! Вот, собственно, и все, из чего состоял завтрак! Нет, и чая не было! И даже воды! (Видимо, маленькие дети не хотят пить). Только соленая каша!
В общем, у меня рассказов еще много, а ведь я была там всего два час! Стоит ли говорить про подгузники, болтающиеся на детях чуть ли не до пола, про засохшие сопли на детских личиках, про чужую одежду, оказавшуюся среди наших вещей, и наоборот! 
А какая качественная была показуха в начале! Видимо, все свои старания они бросили на это! 
Конечно, никакого благотворительного взноса мне никто не вернул! Ведь квитанции у меня нет! Хоть и чеки мне показать не смогли, на что же были потрачены мои деньги. Мой аргумент, что они не заслужили никакого благотворительного взноса за такое отношение к моему сыну, не подействовал! 
Но главное, что мой ребенок больше не ходит в этот детский сад. И если вы не хотите бесконечно лечить своего ребенка от всяческого рода болезней, если не хотите, чтобы его кормили не понятно чем, не отдавайте его в этот садик: Чайковского, 6, квартира 15! Про другие частные садики сказать ничего не могу, с частными садиками мы решили завязать.
А я теперь не знаю, что мне делать: то ли в суд идти и требовать вернуть благотворительный взнос, то ли просто радоваться, что все так быстро закончилось и мой сын спасен. Каковы шансы выиграть дело, если у меня нет даже квитанции и к тому же, вроде благотворительные взносы не возвращаются. Кстати, у меня есть запись нашего разговора, где няня говорит, что если мне нужно вернуть мои деньги, тол это только мои проблемы и пытается вытолкнуть меня за дверь:) Но самое страшное, что дет. сад продолжает работать...

sinusrevda

• Гость
Re: Беспредел в частном садике
« Ответ #1 : 26 Февраль 2011, 13:10:28 »
Вот и ещё одна мамочка, которая попалась на удочку таких вот воспеток! Добро пожаловать в наши ряды! Как же я вас понимаю! Хорошо что малыша забрали от тудава!!! Хотя мы ходили в др. детсад частный! Но насмотрелись на кучу подобных заманчивых предложений!

Оффлайн олька

• Новичок
  • *
  • Карама: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2011, 13:26:35 »
еще одно доказательство того, что какой бы хороший расхороший свиду частник не был, это зло!!!лучше доплатить и в негосударственный хотя б водить...
но по поводу сопливых детей.. и в негосуд. садах тоже их полно, и кашляющих и у каждого с собой в шкафчике пузырьки с лекарством((( т.к. высаживать никто их не будет.. больничный маме не дают из-за соплей только, а садику пофиг.. т.к. им деньги платят родители(
бодаться с садиком вам бесполезно( взнос мало вероятно вернуть, и на садик управы нет...

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 22:22:52 »
а какого возраста дите у вас?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн олька

• Новичок
  • *
  • Карама: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 22:09:44 »
в органы которые контролируют работу садиков с точки зрения порядка - СЭС, четам еще, в таком виде в каком оно сейчас есть - закроют на долго.

олька, а думаете в муниципальных прям все условия для здоровья детей? Думаю в любом садике есть такой воспиталок, который спит и видит чтобы как можно больше детей сидело на больничном, ну не заинтересованы они в том чтобы все дети ходили.
не знаю как сейчас, раньше сэс вообще никак не контролировало частники, тк.. они оформляют деятельность ИП типа как оказание услуг по воспитанию детей или чего то такое.. но не как образоват-ное дошк. учреждение..

поэтому были неподконтрольны они ..сейчас не знаю, может что и изменилось..

а про муниципалки... сейчас с новым законом об образовании и дошк.реформами в т.ч. все поменялось, воспитателям как и учителям в школе вроде бы подушевую оплату вводят, т.е. чем больше детей ходит в группу, тем больше з/п.. поэтому не выгодны дети на больничных))как то так вроде..
мало детей придет - меньше денег сад получит. ...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2011, 23:17:04 »

бодаться с садиком вам бесполезно( взнос мало вероятно вернуть, и на садик управы нет...
Вот и мне так кажется( и просто нервы поберечь и не связываться мудрее будет, по-моему

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2011, 23:18:42 »
а какого возраста дите у вас?
1 год 8 месяцев. Теперь в садик пойдем, когда говорить научимся

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2011, 23:21:03 »
 С заявление в милицию и прокуратуру насчет денег. 

В милицию - бесполезно. У меня даже квитанции нет, в договоре о благотворительном взносе ни слова...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2011, 23:23:21 »

воспитателям как и учителям в школе вроде бы подушевую оплату вводят, т.е. чем больше детей ходит в группу, тем больше з/п.. поэтому не выгодны дети на больничных))как то так вроде..
мало детей придет - меньше денег сад получит. ...
Поэтому все дружно ходят с соплями)

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2011, 11:52:02 »
Shestakova.katerina, хорошо хоть вовремя опомнились и посетили группу в обычный непрезентабельный день.
Так-то это нормальное и законное право родителя контролировать процесс. Вы можете просто поставить в известность, что придете в такой-то день, чтобы просто посмотреть работу группы. Вам могут отказать только в случае карантина в данной конкретной группе. А то, что ребенок будет плакать в вашем присутствии - это ваша ответственность. Если вам отказывают, не раздумывайте, откажитесь от услуг этих людей.  Нормальному педагогу нечего скрывать, да и глупо.
А для подстраховки на будущее.
Перед устройством в д/с, особенно в частный, сходите туда без ребенка и посмотрите все условия (пед.процесс, питание, атмосферу) спросите обо всем, что вас волнует. По идее, в муниципальных заведениях тоже должно это практиковаться, так как родитель - полноправный участник образовательного процесса., но у нас рады-радешеньки тому, что получили путевку и что там дальше - не важно.
Не постесняйтесть попросить документы об образовании педагогов и на основании чего работает данная группа. даже если все они ИП, то ответственное, неравнодушное отношение родителя будет дополнительным стимулом к соблюдению элементарных норм гигиены и педпроцесса. Заключайте договор с ИП.
Просите  периодически дегустировать блюда детского меню - это нормальная практика нормальных заведений. Просите меню на неделю/месяц. Просите образовательный план или принимайте активное участе в его составлении вместе с педагогами.

А про сопли и курящих нянек, могу сказать, что это наблюдается повсеместно. Не питайте иллюзий, что во всех муниципальных садах работают ангелы.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 11:55:19 от lui »

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2011, 16:58:24 »
На мой взгляд, оптимальный вариант нормального дошкольного образования, в сложившейся ревдинской ситуации с садиками - это полноценные занятия со специалистами, всё остальное: питание, прогулки, сон - с мамой/няней/бабушкой.
В этой схеме вы можете выбрать хороших педагогов, социализировать ребенка и быть спокойным по поводу остальных скользких моментов.

Оффлайн bur

• Администратор
  • Постоялец
  • Карама: 675
    • Просмотр профиля
    • Ревда-инфо.ру
« Ответ #11 : 28 Февраль 2011, 17:01:43 »
полноценные занятия со специалистами, всё остальное: питание, прогулки, сон - с мамой/няней/бабушкой.

А как же социализация ребенка и общение с другими детьми? Опять же выработка иммунитета от коллективных болезней?

Оффлайн lui

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2011, 17:05:11 »
так я имела ввиду групповые занятия, а не индивидуальные

бытовуха (питание, прогулки, сон) отбирают у хорошего педагога главное - квалификацию, поэтому даже самые лучшие воспитатели в детских садах "скатываются" на таких моментах
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 17:07:39 от lui »

Оффлайн Каюрия

• Новичок
  • *
  • Карама: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2011, 20:57:54 »
Я уже говорила, что частный детский сад на квартире садику рознь. Перед открытием своего, как я уже также говорила, я насмотрелась достаточно. С этой Альфиёй я познакомилась лично, даже телефон ее имеется. Скажу сразу, что у нее не один дет сад. Завела она их ради материальной выгоды, а не ради любимой работы и детей. Условия, которые я увидела в ее садике, просто шокировали меня. Ни ремонта в квартире, ни развивающих материалов, ни нормального освещения. Даже стульчиков было маленьких стареньких триштуки в противовес шестерым детям, которые тут же просто находились, не занимаясь ни чем. спали они частично на детских раскладушках, частично вместе с ней на разобранном и незаправляющемся диване. Я была в шоке, ребенок мой, пришедший со мной за компанию, еще больше меня. Поэтому в своем садике сделала полную противоположность и посещение родителей у нас свободное, даже иногда совместные проекты творим, а праздники у нас только семейные, и ни копейки со своих родителей за праздники  и подарки я не беру. А та Альфия предлага даже купить у нее ценную информацию по устройству садика на квартире аж даже за 10 тысяч руб. А главное, она сказала: "Мне ничего никогда не будет, зять в милиции, сноха еще где-то, в прокуратуре родственник, типа крыша есть".

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март 2011, 23:59:02 »
Я уже говорила, что частный детский сад на квартире садику рознь. Перед открытием своего, как я уже также говорила, я насмотрелась достаточно. С этой Альфиёй я познакомилась лично, даже телефон ее имеется. Скажу сразу, что у нее не один дет сад. Завела она их ради материальной выгоды, а не ради любимой работы и детей. Условия, которые я увидела в ее садике, просто шокировали меня. Ни ремонта в квартире, ни развивающих материалов, ни нормального освещения. Даже стульчиков было маленьких стареньких триштуки в противовес шестерым детям, которые тут же просто находились, не занимаясь ни чем. спали они частично на детских раскладушках, частично вместе с ней на разобранном и незаправляющемся диване. Я была в шоке, ребенок мой, пришедший со мной за компанию, еще больше меня. Поэтому в своем садике сделала полную противоположность и посещение родителей у нас свободное, даже иногда совместные проекты творим, а праздники у нас только семейные, и ни копейки со своих родителей за праздники  и подарки я не беру. А та Альфия предлага даже купить у нее ценную информацию по устройству садика на квартире аж даже за 10 тысяч руб. А главное, она сказала: "Мне ничего никогда не будет, зять в милиции, сноха еще где-то, в прокуратуре родственник, типа крыша есть".
Про условия в том садике, в который "посчастливилось" попасть нам, я не могу сказать, что они были ужасные. Квартира достаточно хорошо отремонтирована, в комнате, где стоят детские горшочки, даже ковровое покрытие лежит, чтоб ножкам тепло было. Кстати, количество стульчиков соответствовало количеству детей, а на занятия они ходят в "Алые паруса". Правда, ремонт в квартире сделан за счет владельца квартиры, а они со своей дочей лишь орендаторы. Но это все фигня на фоне громогласных заявлений типа "Мне ничего никогда не будет, зять в милиции, сноха еще где-то, в прокуратуре родственник, типа крыша есть", ведь она про это рассказывает всем, по-моему. И мне пришлось выслушать от нее подобную фразу и еще некоторым знакомым людям. Теперь мне понятно, почему она так часто отсутствовала в садике: оказывается, он у нее не один!