Автор Тема: Ревдинская культура  (Прочитано 7499 раз)

Оффлайн bur

• Администратор
  • Постоялец
  • Карама: 675
    • Просмотр профиля
    • Ревда-инфо.ру
Ревдинская культура
« : 28 Февраль 2011, 16:50:12 »
Есть, что сказать о ревдинской культуре? Добро пожаловать в комменты!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
Re: Ревдинская культура
« Ответ #1 : 07 Март 2011, 18:28:11 »
как-то бы сузить рамки. что именно нужно говорить о культуре?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Март 2011, 22:45:38 »
Когда, много лет назад. я, впервые попал в Ревду, я был поражен уровнем культурной жизни города. В то время я не очень много понимал, но Дома культуры, кружки (литературные, хореографические, драматические), просто поражали. Плюс зелень, чистота и доброжелательность жителей города.  Через много лет в Сибири, мне рассказывали, что есть такой город на Урале, который поражает своей культурой и доброжелательностью. И я был горд, что я знаю  такой город и людей которые в нем живут.
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Март 2011, 00:51:29 »
Когда, много лет назад.
ну а сейчас уже не так гордитесь?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2011, 14:39:41 »
Я, к сожалению или счастью, только сегодня прочитала всю ветку комментов тут http://www.revda-info.ru/2011/02/22/gospoda-v-sportivkakh/
Про сам материал уже ничего говорить не буду. В комментах было много всего. Но как-то под шумок никто и не заметил, а меня вот задело. Приведу выдержки:

Марина пишет:
25.02.2011 в 11:38
ДК! А с какой стати горожане должны принимать все как оно есть, если это их не устраивает?? Если весь город так думает, это что, не повод для вас меняться? И почему бы не поперемывать ДК кости? Это так-то уже не частное и не заводское учреждение, а городское. Мы так-то свои денежки платим на ваше содержание!

санычь пишет:
25.02.2011 в 12:24
А представителям ДК совет,в другой раз задумывайтесь не о прибыли за мероприятие, а о общественном резонансе на это мероприятие!!!

Валентина Пермякова пишет:
28.02.2011 в 12:55
А нынешняя власть думает о прибыли, а не о безопасности?

Тут за перепалкой и поливанием друг друга, ДК, ГВ совсем забыли о том, что скоро может быть у города ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ДК.

Мне непонятны все эти жалобы, что вот, мол, при М.Фирулевой и С.Вавилове - вон как было зашибись, а сейчас, мол, фуфло.
А слова, что кто-то тут денежки платит на содержание Дворца, вызывают у меня грустную ухмылку...

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Март 2011, 21:24:26 »
Никто не отвечает, поэтому я продолжу размышления на тему. Вот все те, кто говорят, что Дворцу стоит думать о чем-нибудь другом, кроме прибыли, вспомните, сколько вы платите за коммуналку в своей квартире каждый месяц? А теперь прикиньте, сколько ваших квартир уместится во Дворец? И сколько баблища стоит содержать такую махину всего месяц. Если Дворец не будет думать о прибыли, то Дворец не будет думать вообще.

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Март 2011, 09:42:44 »
Armacast, вот ты возмущаешься, что люди жалуются и вспоминают прошлое.
Мне вот кажется, что это хорошо, и хорошо в первую очередь для работников ДК.
Через такое обсуждение (а чаще - критику) они (ДК) получают мнение людей о своей работе и если хотите запрос.
Нужны людям, определенного возраста, такие мероприятия, как были раньше - делайте именно для них, работайте на этот клиентский сегмент.
Новому поколению нужны другие форматы? да пожалуйста, и это можем!!
А говорить, что прошлое не вернуть и забудьте про старые времена, все равно что сказать мне - всё старуха, иди отсюда, твое время истекло.

В таком помещении, как ДК, на мой взгляд, жизнь должна кипеть, как в муравейнике.

Я понимаю, что работникам ДК обидно выслушивать все критические замечания в свой адрес, они ведь стараются, много чего делают. Но отнеситесь к этому, как к подарку, и тогда вам откроются новые возможности.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Март 2011, 12:38:05 »
lui, я не про это возмущаюсь в основном. А о том, что люди думают, что они содержат ДК, поэтому оно, мол, должно и обязано. А сравнивать с прежними временами, когда Дворец полностью содержался заводом, и нынешние времена, когда выкинули Дворец зарабатывать как хош, просто нельзя. Это все равно, что сравнивать художника с иллюстратором.

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Март 2011, 13:42:10 »
ну я читала всю ветку, и у меня сложилось такое впечатление...

а по поводу содержания такой махины, как ДК, согласна - дело непростое. Но, наверняка, возможное ))

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Март 2011, 19:02:27 »
ну я читала всю ветку, и у меня сложилось такое впечатление...
какое впечатление? Я там во всей ветке ничего дельного про улучшение работы ДК не увидела.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Апрель 2011, 15:15:42 »
Итак, цитирую с комментов на главной страницы:
Цитата:  Паук
На счет того, что ДК переживает трудные времена: из городского бюджета дворцу было выделено 3 млн.руб. индивидуально, в тоже время 3 млн.руб. было выделено МУ "Культура" на несколько клубов и досуговых центров. Что имеется в итоге? У МУ "Культура" несмотря ни на что дебит с кредитом сходится, а у ДК долги по коммуналке...Так кому следует адресовать вопросы об упадническом состоянии нашей культуры?

P.S. Всего лишь один из фактов

Простой математический расчет нас рассудит. Во дворце работает предположим 50 человек, каждому нужно заплатить зарплату, ну, возьмем скромно - 5000. Умножаем 50 на 5000 = 250 тысяч только в месяц на одну только зарплату.  Если взять эти три миллиона, которые выделил бюджет, то их может хватить, чтобы очень скромно оплатить год труда пятидесяти сотрудникам.
Сколько стоит коммуналка ежемесячно во Дворце, я понятия не имею. Но прикину на глаз. Я за свою квартиру плачу в месяц примерно 5000. Ну на глаз если прикинуть, то на три этажа ДК поместится примерно сто моих квартир (не гарантирую, что столько, вполне вероятно, что больше). То есть ежемесячно нужно отдать как минимум 500 тысяч на коммуналку. В год это сколько получается?  Это 6 миллионов в год.
А теперь давайте прикинем, сколько нужно провести мероприятий, чтобы заработать эти денежки. В большой зал помещается примерно 500 человек. Возьмем в идеале полный зал, при цене билета 150 рублей. Значит, один концерт, сделанный исключительно силами дворца, если даже на него пришел полный зал, принесет Дворцовской казне 75 000 рублей. Таким образом в месяц таких концертов Дворец должен делать как минимум 7. 
Надеюсь, что после моих нехитрых расчетов, люди перестанут пускать розовые слюни. И прошу учесть, что в смету я не внесла расходы на костюмы, декорации, амортизацию оборудования, новое оборудование, и много еще всяких тонкостей, которые мне просто неведомы.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 15:17:29 от Armacast »

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Апрель 2011, 22:24:16 »
Описаться можно, люди считать совсем не умеют. Люди хотят, чтобы им на халяву зрелищ давали. Интересно, а они сами на заводе-то готовы за даром работать? Так почему же с артистов требуют даром развлекухи? У меня прям зла не хватает. Скоро в этой теме буду матом разговаривать, как в анекдоте: - Алло, это прачечная? -Прачечная-х*ячечная! Министерство культуры!

По Сеньке и шапка - зритель, который жмотится на 150 рублей не заслуживает хороших артистов и хороших концертов. Будут вам и караоке с ошибками, и прочие неприятности в виде поющих бездарностей. Платите хорошие деньги и будет вам МуленРуж.

Оффлайн Maxheff

• Пользователь
  • **
  • Карама: -1
  • Дворец культуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Апрель 2011, 22:35:46 »
Прикольная тема) Очень интересно) Я зарегился) Будим внимать....
И это пройдет...

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Апрель 2011, 22:48:32 »
я чето слишком близко к сердцу приняла. Щас уже думаю, что человек под ником Паук просто стебется надо мной)))

Оффлайн Циник

• Ветеран
  • Карама: -175
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Апрель 2011, 00:29:01 »
По Сеньке и шапка - зритель, который жмотится на 150 рублей не заслуживает хороших артистов и хороших концертов. Будут вам и караоке с ошибками, и прочие неприятности в виде поющих бездарностей. Платите хорошие деньги и будет вам МуленРуж.
ты мать логику попутала. скажи, за что мне нужно заплатить хорошие деньги? за театр "Деревенька"? их игра не заслуживает этого. так с какого фига я буду платить? я не жмотюсь, я готов заплатить деньги. и даже не 150 рублей, а гораздо больше, но за что?  за бездарность и перепетые в нанадцатый раз...  ммм, ну я не знаю, "жопные тюльпаны" например..? ...  это отличные спектакли и прекрасная игра актёров собирают полные залы, а не полные залы заставляют хорошо играть актёров.  и мнение "жрите чё дают за ваши 150 рублей" мне кажется неправильным и быдляцким.