Автор Тема: Штрафы  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
Штрафы
« : 27 Февраль 2010, 09:19:50 »
Вчерась понаставили временных знаков на трассе, чуть ли не половина пути скорость 70.
Обычно еду домой со скоростью 110, чеб не сильно нарушать и платить за это. Сейчас или тащиться, или платить.

Кого за что чаще "принимают" продавцы полосатых палочек, и кто как избегает наказание, ну и вообще мысли на эту тему.

nahodka

• Гость
Re: Штрафы
« Ответ #1 : 27 Февраль 2010, 11:07:53 »
Меня недели две назад впервые оштрафовали заа 5 лет вождения))) я конечно не гоняю, но за рулем регулярно)))
И оштрафовали за негорящий габарит((( так обидно((( но при этом сказали "и так три штрафа по цене одного", еще хотели оштрафовать за негорящую подсветку номера и за отсутствие брызговиков)))))

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2010, 11:09:58 »
говорят, что собираются ввести взымание штрафов на месте. Типа чтоб гаишники меньше брали себе в карман... Веслео, ей богу. Они и правда думают, что будут меньше брать?
диалог будет примерно такой:
- ну что, водитель, будем оформлять протокол...?
- нет, кончно, я тороплюсь...

Оффлайн snv

• Ветеран
  • Карама: 61
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2010, 11:27:38 »
"и так три штрафа по цене одного"
за один раз только одно нарушение, хоть сколько у вас нашли - штраф один.
и за отсутствие брызговиков)))))
меня пару раз пытались так развести, я им показал талон ТО, на этом разговор закончился

Оффлайн Vanechka

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2010, 22:35:34 »
ха,интересная тема,меня чаще всего штрафуют за тонировку-зато ни одного штрафа за ремни и телефон)))))иногда за большой глушитель грузят)))

Оффлайн rezerv

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Март 2010, 09:12:18 »
может кто и не поверит, меня за 6(шесть) лет вождения ни разу за нарушения ПДД не привлекали.(тьфу-тьфу-тьфу))

nahodka

• Гость
« Ответ #6 : 03 Март 2010, 09:35:42 »
меня вождения ни разу за нарушения ПДД не привлекали
вот я так же говорила...и написали штраф...надо кстати оплатить..

Оффлайн Vanechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Март 2010, 13:51:42 »
запросто,но надеюсь буду ездить к этому времени на мерседесе))))

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2010, 19:31:40 »
Посмотрел предыдущии сообщения и понял, что водителей среди форумчан нет. Сам машину не вожу, но сижу в ней 30-40 тыс.км в год. По работе, по рыбалке. Наюбщался с гайцавми по самое не могу, как собственник. И не важно, на чем ездишь, главное - знать ПДД , КОАП и ГК РФ. Еще регламент МВД. Остальное труха. Конечно вести вебя как МЕДВЕД - это хамство, но учиться с этого надо.
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Оффлайн PilotB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Март 2010, 15:06:12 »
Вчерась понаставили временных знаков на трассе, чуть ли не половина пути скорость 70.
Обычно еду домой со скоростью 110, чеб не сильно нарушать и платить за это. Сейчас или тащиться, или платить.

Кого за что чаще "принимают" продавцы полосатых палочек, и кто как избегает наказание, ну и вообще мысли на эту тему.
Вчера тоже созерцал это представление. Мне непонятно только одно, почему у нас так любят запрещать? Почему не поставить знак - рекомендуемая скорость 70 км/ч. Есть ведь и более разбитые дороги, и там нет ограничений.

Оффлайн bur

• Администратор
  • Постоялец
  • Карама: 675
    • Просмотр профиля
    • Ревда-инфо.ру
« Ответ #10 : 07 Март 2010, 15:45:20 »
В дорожно-автомобильных вопросах по-моему выстраивается такая логическая цепочка:
- Экономику страны надо понимать
- Автотранспортные перевозки -- важный фактор развития экономики
- Деньги на строительство и ремонт дорог выделяются
- Деньги успешно украдены/попилены
- Дороги не построены/отремонтированы в нужном количестве
- Количество автотранспорта растет с каждым годом
- Нужно сделать так, чтобы водителей и транспорта на дорогах было меньше -- чтобы последний асфальт не угробили
- Ужесточение политики по штрафам и лишению водителей прав

Цепочку можно продолжать/дополнять

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Март 2010, 22:21:27 »

Вчера тоже созерцал это представление. Мне непонятно только одно, почему у нас так любят запрещать? Почему не поставить знак - рекомендуемая скорость 70 км/ч. Есть ведь и более разбитые дороги, и там нет ограничений.

Есть такая старинная мудрость. Когда у тебя просят решение - проще ответить "нет". На этом цепочка обрывается. Если отвечаешь "Да", следует следующий вопрос, на который тоже приходится ответить "Да". Это чаще всего приводит к ошибкам, за которые никто не хочет отвечать. Поэтому проще сказать "Нет", иначе запретить. Кроме того, если есть запрет, то всегда его можно разово отменить (в порядке исключения или за плату).
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!