Автор Тема: Ревдинский суд - самый гуманный суд в мире!!!  (Прочитано 5132 раз)

Оффлайн Борец за правосудие

• Новичок
  • *
  • Карама: -1
    • Просмотр профиля
Расскажу вам об открытом суде, на котором разрешено присутствовать всем желающим. 11 мая 2011 на первом этаже городского суда собралось на слушание примерно 40 человек. В итоге, по желанию судьи, в зал открытого судебного заседания попали только близкие родственники.
12 мая - время слушания было назначено на 13.30. В это же время в этом же зале судебного заседания этот же судья выносил приговор по другому делу. 50 человек ждали окончания данного процесса для того чтобы попасть на свое слушание.  В итоге только один из них попал в зал заседания, только потому что быстро бежал с первого этажа на третий. За ним дверь вспешке закрылась, так как судья зашел в зал и процесс начался. Оставшиеся люди проходили доскональный досмотр, который был умышленно затянут, и физически не могли попасть в зал судебного заседания. Просидели все заседание на лестничной клетки. Вот такое открытое заседание при пустом зале...

Оффлайн Natali

• Новичок
  • *
  • Карама: -6
    • Просмотр профиля
Да здесь все просто. Я на заседание 11 мая по делу Аникеева Я.А. попала, т.к. являюсь его близкой родственницей, однако 12 мая даже родителей не пустили. И всем понятно почему это было сделано! Сейчас в России ведется ожесточенная борьба с наркотиками, естественно во всех гос.структурах есть свои планы по искоренению наркомании, наркоманов и наркоторговцев. Посадил "барыгу" - "плюсик" тебе, молодец! И этим гос.структурам абсолютно все равно доказана ли вина человека  в полной мере или нет - штампуй себе дела и все тут!
Любому здравомыслящему человеку понятно, что огласка "неоконченным" делам не нужна, поэтому и не пускали никого на эти заседания! Во время следствия Яков давал показания о том, что марихуана, с которой он был задержан -это высушенная конопля, которую он сорвал  на берегу Ревдинского пруда. Свидетель обвинения дал показания, что эффект от выкуренной им марихуаны (которую ему продал Аникеев) был сравним с эффектом от выкуренной сигареты, т.е. становится понятным, что канабиоидов в этой марихуане нет (или почти нет).   В обвинительном заключении по окончании следствия дали ссылку на устаревший нормативно-правовой документ, а именно на список наркотических веществ и психотропных веществ, согласно которому все количество марихуаны приравнивалось к наркотику. А в новой редакции этого документа, к наркотику приравнивается только те части растения конопли, которые содержат канабиоиды. Сторона защиты в процессе следствия неоднократно просила о проведении качественной и количественной экспертизы, в экспертизе было отказано. Уже в процессе судебного заседания адвокат Якова дважды просил удовлетворить ходатайство о доработке дела прокурором. Однако наш высокоуважаемый судья отклонил ходатайства и счел аргументы, предоставляемые адвокатом несостоятельными. В результате приговор был обескураживающим - 11 лет строгого режима за "Уралочку".

Оффлайн RunDMC

• Ветеран
  • Карама: 992
    • Просмотр профиля
что такое хорошо, а что такое плохо.. В Китае просто бы расстреляли..

Оффлайн НатальR

• Новичок
  • *
  • Карама: -2
    • Просмотр профиля
11 лет......в голове не укладывается......да за более тяжкие преступления меньше дают.......да дело сделано-отвечать за него надо! но не таким же сроком....если так, то за убийство вообще сразу пожизненно и без разговоров...но ведь не так у нас!!люди ведь и по 3-4 срока отсиживают за свою жизнь....и они гораздо меньше 11 лет...а экспертиза качественная нужна в этом деле!! иначе за обычное сено будут сажать!

Оффлайн Felix

• Новичок
  • *
  • Карама: -3
    • Просмотр профиля
Правовое государство! Как громко звучит! Только возникает вопрос: Идет ли в ногу со временем  судья, который выносил приговор? Читает ли он новые законы, постановления! Открытый суд!!!! В результате мы тоже не попали на этот суд, не говоря о том, что не смогли присутствовать на оглашении приговора. И вообще, сложилось  Впечатление , что все  у нас шито крыто, ни о какой справедливости и гуманности нет и речи! Как удобно, быстро завершить дело, до конца не разобравшись во всем! Зато плюс  прокурору и судье, которые одним махом расправились с парнем, перечеркнув его будущее!. Как нам теперь можно верить в обьективность и справедливость наших правовых органов? За более тяжкие преступления выносят более мягкие приговоры! Уважаемый, судья, а может все-таки необходимо было более тщательно разобраться в этом деле? Тем более учесть показания свидетелей и не безосновательные доводы адвоката?

Оффлайн RunDMC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
11 лет за просто так не дадут. Тут полюбому сбыт или большой объём. Обычно сроки дают 4-8 лет. По данной статье выйти по УДО удаётся не каждому. В первоуральске со 100 гр. плана барыга получил 8 лет. Так что просто за хранение фиг дадут столько. 

Оффлайн Реперов в гос думу!

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
У нас, в России, за мешок картошки дадут больше чем за убийство, и это вы считаете в порядке вещей чтоли? Это чтоли нормально когда на открытый суд не пускают даже родителей обвиняемого? это уже нарушение закона или нарушение прав потребителя, как бы это правильно сказать, это очень грубо и безолаберно, со стороны таких высокостатусных людей как судья, который явно думал что люди, которые очень хотят попасть на слушание, которым совсем не безразлична судьба Якова, не знают своих прав, своих полномочий и отнесуться к этому как "так и надо"... Нет же, пусть судья тоже отвечает за свои дияния, за нарушения закона, за правонарушения!!!

Оффлайн Inkognit

• Новичок
  • *
  • Карама: -2
    • Просмотр профиля
Мы живем в России и этим все сказанно у нас все не для людей а наоборот против них. сажают незачто практически невинных людей. ведь правильно вышесказанно что даже за убийство человека за насилие ито меньше дают чем в нашем случае.им просто нужно было показать что они борятся с этим и задерживают типо крупных наркоторговцев. и как сейчас после такого случая нам относится к законам к судьям да и вообще к государству.ведь вот он прямой пример несправедливости нашего суда.но надо боротся до конца и обратится в выше стоящий суд

Оффлайн Fahrenheit

• Новичок
  • *
  • Карама: -1
    • Просмотр профиля
Вот, что меня больше всего в этой ситуации напрягает, не зная что входит в состав уже определяется как наркотик, вы вначале экспертизу сделайте, посмотрите что внутри находится, после это расценивайте. Ну а если это вообще укроп? И он так просто сказал что это Марихуана? Если его там накрутили в милиции, заставили это дело подписать? Как бы не правильно, + еще то что (подчеркну большими буквами) ДАЖЕ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПУСТИЛИ НА СУД! Не знаю, как наше правосудие хочет бороться с этим. Экспертизу сделайте, потом выносите приговор, я знаю что она делается всего 1.5 часа. Я думаю полтора часа стоит того, какой срок вы дали Якову. Не знаю как делается количественная экспертиза, но знаю как качественная делается. Так что не согласен с этим.

Оффлайн кука

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ай яй яй еще раз убеждаемся дорогие что нет справедливости,,, безграмотность и безотвественность людей как всегда приводит к плачевным последствиям если каждый будет так халатно относится к другим людям то можно просто в зверье превратиться...... об этом можно рассуждать долго но поражает действия органов вы что творите то одумайтесь где экспертиза где всё ?????

Оффлайн ВЯТКИН АНДРЕЙ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приговор по делу Аникеева Я. вызывает возмущение. Потому что это очередной пиар по борьбе с наркоторговцами в Ревдинском суде.Обвинительное заключение по следствию вынесено в Ек-ге,а нашему суду не выгодно,да и хлопотно портить отношения с областниками.Все обвинение построено на показаниях "целомудренного" свидетеля Косенко Ивана, не были приняты во внимание ни какие характеристики, ни какие смягчающие обстоятельства. Ходотайство адвоката о проведении экспертизы изъятого ''cена'' поддержаное прокурором суд проигнорировал. Даже за героин при повторных задержаниях дают меньший срок.

Оффлайн ВЯТКИН АНДРЕЙ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приговор по делу Аникеева Я. вызывает возмущение. Потому что это очередной пиар по борьбе с наркоторговцами в Ревдинском суде.Обвинительное заключение по следствию вынесено в Ек-ге,а нашему суду не выгодно,да и хлопотно портить отношения с областниками.Все обвинение построено на показаниях "целомудренного" свидетеля Косенко Ивана, не были приняты во внимание ни какие характеристики, ни какие смягчающие обстоятельства. Ходотайство адвоката о проведении экспертизы изъятого ''cена'' поддержаное прокурором суд проигнорировал. Даже за героин при повторных задержаниях дают меньший срок.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
Ребята, я понимаю, что вы болеете за своего друга. Но ведь он, когда этим занимался, отдавал себе отчет в своих действиях? Он не размышлял на тему "от уралочки не прет, поэтому это не наркотик", так ведь? А если он так думал, то почему не хранил мешки укропа дома? От него ваще не прет, в отличие от "уралочки"...
Срок, я согласна, большеват... столько не каждому педофилу дают...
Апелляцию надо, апелляцию... Удачи вам!
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн боксер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правовое общество должно быть правовым для всех, в том числе и для тех кто закон преступил, обеспечивая им объективное рассмотрение дела. Если же блюстители закона позволяют себе по отношению к подсудимым пренебрежение к их правам, то куда мы катимся? В данном случае человеку не доказали его вину в состязательном процессе, отказав в проведении элементарной экспертизы.
Через 11 лет на свободу выйдет человек, обозленный на общество за несправедливое к нему отношение, и вот тогда мы получим действительно человека, не верящего ни в общество ни в справедливость его законов.
Нет сомнения, приговор должен быть суров, но в тоже время справедлив.
Есть надежда на кассационную инстанцию, которая примет законное решение.

Оффлайн RunDMC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дак у вас сбыт был!!! Пошли нахрен отседова барыги. мало дали!!!!! МАЛО ДАЛИ!!!! Расстрел за это давать надо.. Только за то что в руки взял уже бить надо.. А если попытался пихнуть то это полюбому расстрел.. И родителей тудаже.. Если завели ребёнка то за ним смотреть нужно, нужно воспитывать. А так понарожают и повыбрасывают детей на воспитание улицы.. Надо было всётаке расстрел или пожизненное.