Автор Тема: Ревдинский суд - самый гуманный суд в мире!!!  (Прочитано 5132 раз)

Оффлайн ИЗГОЙ

• Пользователь
  • **
  • Карама: 50
    • Просмотр профиля
жалко парня, что встал не на ту дорогу. Жалко родню за их переживания. Но одно могу точно сказать - нет никакой независимости судей. Это самое обидное. То что декларируется в КРФ и законах на практике не исполняется. Даже судьи в частных беседах признают, что нет у них независимости. Всё продвигается сверху. Есть негласные (устные) указания  Верховного суда областным судам, а областные суды  в свою очередь дают указания районным судам как им поступать в тех или иных случаях. Кто даёт указания ВС РФ и вопреки ВС РФ областным судам стоит только догадываться. Вот и в Вашей ситуации (субъективно, потому что не был я на судебном заседании, не знаю всех обстоятельств дела) пришли указания - за наркату давать по полной программе. Не будет судья выяснять всех обстоятельств дела, зачем ему это надо (если областной суд всёравно отменить при обжаловании), соблюдёт формальность и сделает росчерк пера. 

Оффлайн RunDMC

• Ветеран
  • Карама: 992
    • Просмотр профиля
Я пообщался, чтож не всё рассказываете, кого и к чему призываете, не лень кучу ников делать? Я выводы сделал не сразу.. Для начала узнал что к чему.. барыги.. 

Оффлайн Циник

• Ветеран
  • Карама: -175
    • Просмотр профиля
Да, мой сын совершил плохой поступок, но в последнем своем слове на суде он сказал, что точно знал. что трава которую он продал не имеет наркотического действия ("Уралочка") и что она не принесет вреда здоровью тех, кто ее курил.
скажите, если он знал что "трава которую он продал не имеет наркотического действия", то с какой целью он её продавал? что он говорил покупателю: "Хэй, чувак, вот покури эту траву, она не вставляет, это как сено покурить, но дешевле" - так что ли? я просто не понимаю мотива..   
мальчик яша, конечно, виноват, но приговор, пожалуй, жёстковат.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 218
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
Armacast, как то ты щас выразилась, если я его знаю и считаю его хорошим, то нужно поднимать бучу, а если нет, то фиг на него.
11 лет за стакан многовато, а скока хватит? 6?
Snv, я не имела в виду, что бучу надо поднимать только потому что я его знаю. Бучу надо поднимать, потому что я знаю, что это не рецидивист какой-нить который по притонам ошивается и только барычит и барычит. Бучу надо поднимать, потому что парня надо спасать, парень хороший. И талантливый.
А по большому счету, кто из присутствующих НИКОГДА не имел дела с травой?  (Это риторический вопрос, не отвечайте, от греха подальше)
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн mamula

• Новичок
  • *
  • Карама: -2
    • Просмотр профиля
Отвечаю Цинику. Внимательно читайте . Да, да , с целью наживы. (согласно материалам дела аж 200 рублей заработал)

Оффлайн Natali

• Новичок
  • *
  • Карама: -6
    • Просмотр профиля
Я пообщался, чтож не всё рассказываете, кого и к чему призываете, не лень кучу ников делать? Я выводы сделал не сразу.. Для начала узнал что к чему.. барыги..
Чтож, если вы имеете наглость публично оскорблять нашу семью, еще и клеветать, то будьте добры, представьтесь! А то как-то вы совсем теряете к себе уважение!!!

Оффлайн Natali

• Новичок
  • *
  • Карама: -6
    • Просмотр профиля
snv "Родственники, вас тут много, вы рассказали щас картину 90-х годов которую пережили многие, всем было тяжело, работы не было, есть было не чего. Не считаю это оправданием, извините."
Картина 90-х была описана не для того, чтобы Якова оправдать, а для того, чтобы Run DMC и все остальные не думали, что мама нами не занималась. Она нами занималась даже тогда, когда было очень тяжело.
Далее я (и мама тоже об этом говорила) рассказала о том, что Яков никогда не был бездельником! Вот и сейчас он помимо учебы работал на 3-х работах! Но вышло так,что в нашей семье сложилась такая напряженка с деньгами (мама серьезно заболела, нужно было платить за лекарства, за квартиру, за Яшину учебу), что заработка с 3-х работ Якова не хватало и он пошел на преступление! Мы его НЕ ОПРАВДЫВАЕМ, мы понимаем, что он виноват, но только не на столько, чтобы сидеть 11 лет! А чтобы удостовериться в том, что трава, которую он продавал действительно содержит минимальное количество канабиоидов мы просто хотим добиться экспертизы! Если бы наше правосудие было объективным, мы просто бы смирились и молчали в тряпочку!

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И еще, поясняя snv, что я имела в виду, скажу, что были у меня в жизни встречи с людьми, которые тоже барыжничали травой, однако ничего кроме этого не умели. Курили ее сами и активно торговали ею. Таких я бы не спасала. С Яковом - другая история.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Реперов в гос думу!

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
Яшка - малорик! просто попался в ненужном месте, в ненужный час! он положительный человек он хороший друг, он хороший товаришь, знакомый (у кого не спроси), ОН ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК... и даже ты, "ран ди эмси", зная бы его (его жизнь, ведь не от хорошей жизни все это...), писал бы совсем с другой стороны. назовись хоть, все будут знать тебя как "героя сссср" гуманоид! речь то идет не о том что он не виновен (он виноват, но не на 11 строгого), а за то что ему дали больше чем за убийство... За простой чай, который даже когда куришь прет не больше чем с простой сигареты.. понял?   тебя блин с пива попрет больше чем с этой травы, которую продал он. так что не выJOбывайся, тем более на его маму и сестру....

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
snv, если бы я его не знала, то промолчала бы на этот счет))) А так - я знаю. Поэтому и говорю. Нельзя человека на 11 лет закрывать за траву! Если бы он был сынком какого-нить депутатика - хрен бы его посадили! А так взяли парня, за которого вступиться, кроме мамы да сестры, некому! Понимаешь? Поэтому говорю, поднимать надо бучу! Испортят ведь парню всю жизнь. Посадить его на 11 лет! Вы понимаете? Выслать надо его в армии послужить год и хватит наказания. Этого для его перевоспитания выше крыши хватит.

Оффлайн Romus

• Ветеран
  • Карама: 986
  • Komm zu mir, Soldaten!
    • Просмотр профиля
Хочу приоткрыть глаза маме Якова и его сторонникам:
факт сбыта имел место? -- имел! -- дальнейшие комментарии излишни...
Причины данного проступка сегодня никому не интересны, но поверьте, НИКТО не берется за распространение наркотиков во благо кого-то, не обманывайтесь...Здесь ТОЛЬКО личная выгода...
Вы говорите про 200 рублей, но согласно материалам следствия сбыт носил далеко не разовый характер, так что фигурируемая сумма является костатацией самого факта, а не объема сбыта...
Об объеме же красноречиво говорят найденные в квартире Якова 2,5 кг ганджа...
Согласитесь, не станет человек держать у себя в доме такое палево без возможности его потенциального использования...Тем более если с этого стаффа даже "не вставляет" -- такие заявления подсудимого и свидетеля я даже в разряд адекватных отнести не могу -- и смех, и грех, что называется...)))

Так что факты на лицо...

Но  учитывая личность подсудимого, его характеристики и сотрудничество со следствием считаю приговор показательным, жестким и неадекватным...
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, запомни адресс куда тебе отправиться...
А лучше даже запиши три координаты: X, Y, Й - всё понятно?

Оффлайн Romus

• Ветеран
  • Карама: 986
  • Komm zu mir, Soldaten!
    • Просмотр профиля
Испортят ведь парню всю жизнь.

Парень сам себе жизнь испортил...
Извините, но голова человеку дана не только чтобы шапку носить...
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, запомни адресс куда тебе отправиться...
А лучше даже запиши три координаты: X, Y, Й - всё понятно?

Оффлайн Hunter

• Ветеран
  • Карама: 70
    • Просмотр профиля
Ребята, речь-то ведь идет не об одной скруточке для себя, любимого. Конечно - 11 много, но преступление было.

Оффлайн RunDMC

• Ветеран
  • Карама: 992
    • Просмотр профиля
Почему 11 много то? Вы сами видели в глаза объём травы в 2,5 кг? да тут весь город бы враз укурился. А как по другому бороться? Вот ваши предложения? 

И не верю я в мальчика колокольчика. Давайте теперь за убийство тоже будем меньше давать.. "он же в первый раз.. он не хотел... данное убийство даже не вставило.." это такие же ваши слова.. Он знал что за это светит. Нет оправдания убийцам и наркобарыгам. Не думаю что родители тех детей которые курили проданную Яковом траву пожалели бы его.. На лицо явное барыжнечество.
Я могу говорить о снисхождении некоторым убийцам. Но барыгам, которые торгуют ядом ради мамы........ Слов нет.. Нет прощения...
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 16:09:23 от RunDMC »

Оффлайн Апельсин

• Пользователь
  • **
  • Карама: 5
  • сочный )))
    • Просмотр профиля
дали почти максимум, если по этой статье
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

а вот как бывает
5. Уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере)

Уголовное дело было возбуждено по факту незаконного приобретения или хранения с целью сбыта наркотических средств в крупном размере (наказание от 4-х до 8-ми лет лишения свободы). Адвокат вступил в дело, когда его подзащитный был задержан по подозрению в совершении преступления.
В дальнейшем было предъявлено обвинение по незаконному сбыту наркотических веществ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Благодаря грамотным действиям адвоката на предварительном следствии, удалось доказать, что действия его подзащитного квалифицированы стороной обвинения не правильно. В дальнейшем обвинение было предъявлено по ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ (наказание до 3-х лет лишения свободы) и изменена мера пресечения на подписку о невыезде. В суде было вынесено наказание не связанное с лишением свободы.
Дело рассматривалось в августе 2007 года.

Дело вел адвокат Николай Сабуров
http://www.ukru.ru/code/09/228.1/index.htm