Посмотрела)) Шляпник, кот, мартовский заяц - прелесть!!! Вообще очень красивый и очень американский фильм. Алиса мне совершенно не понравилась, какая-то контуженная, измученная нарзаном девица. Самое неприятное было, что она попав в чужой для нее мир (пусть даже она думала, что это сон) ни одного доброго слова не сказала его жителям, даже элементарных здрасьте и спасибо. Какая-то хамка, которая уверена что все ей должны и обязаны помогать. Пришла такая и давай всеми помыкать... это не понравилось. Белая королева какая-то нелепая у них получилась, я все ждала подвоха, что на самом деле Белая окажется поганкой, а Красная - просто обманутая и несчастная, но в душе очень добрая женщина. Однако, это я слишком размахнулась для детского фильма, видимо.
Ну и концовка дурацкая, на мой взгляд, Алиса вернулась в реальность, нахамила всем на балу, и вместо семейного счастья избрала путь бизнес-вумен, забив видимо на все свои фантазии и став внезапно прагматичным дельцом. Непонятно мне это.
Вот переделать бы чуть чуть... Но сказочная часть просто класс! Котик от Ширвиндта - ... ну котик же, вы понимаете)))