Автор Тема: Беспредел  (Прочитано 1256 раз)

Оффлайн juliya

• Новичок
  • *
  • Карама: 0
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел
« Ответ #15 : 15 Июнь 2011, 01:03:37 »
1.По поводу нищенских зарплат - не забываем что УЭК учреждение негосударственное, зарплаты преподавателей определяются количеством денег получаемых от студентов . Кстати вы знаете что пересдача всегда  платная? и эти деньги принимаются без документального подтверждения и в обход налоговой

2. Клиент, образование - услуга
А данная фраза прозвучала после того как я потребовала ( вежливая просьба была проигнорирована)предоставить мне документы , касающиеся поднятия оплаты за обучение .На тот момент плата поднималась уже несколько раз и ни одного приказа из головного я не видела.

3.В плане успеваемости все замечательно , все сессии закрыты на отлично .Негатив со стороны директора пошел как раз после просьбы предоставить мне документы , и объяснить причину по которой они не были предоставлены вовремя ...

4.Про заведение узнавала на официальном сайте много хвалебных статей про награды и успешное трудоустройство выпускников .На других сайтах ( в том числе Википедии)в основном тоже самое .Отзывы на форумах 50/50 , половина хвалебных половина плохих , о каких либо махинациях ни слова ... В той ситуации это заведение казалось лучше других вариантов
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 01:15:33 от juliya »

Оффлайн juliya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2011, 01:05:32 »
В общем тему считаю закрытой
сейчас идут проверки РосПотребНадзора и прокуратуры , прежний директор смещен с должности , документы отдали в целости и сохранности .Всем абитуриентам удачи, всем отписавшимся спасибо .

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2011, 09:29:41 »
Кстати вы знаете что пересдача всегда  платная? и эти деньги принимаются без документального подтверждения и в обход налоговой
нормально.
если вы не сдали в общем потоке и преподавателю придется снова выходить на работу, чтобы принять вашу пересдачу, разве он должен делать это бесплатно?
а по поводу денег, принимаемых в обход налоговой,
учитесь без хвостов и будет вам счастье в виде сэкономленных денег и времени, причем не только своего, но и чужого. Я бы вам в квиток за персдачу навернула бы по максимуму, выход препода, бухгалтера, дворника, уборщицы и т.д. и т.п., но с квиточком для налоговой, чтоб мало не показалось. (только не надо считать мое высказывание угрозой) ))))))
как правило, в суды и во всевозможные инстанции, тащатся люди, не умеющие договариваться.
вот интересно, как вы дальше будете там учиться?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 09:33:47 от lui »

Оффлайн ИЗГОЙ

• Пользователь
  • **
  • Карама: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2011, 10:26:40 »
 "если вы не сдали в общем потоке и преподавателю придется снова выходить на работу, чтобы принять вашу пересдачу, разве он должен делать это бесплатно?
а по поводу денег, принимаемых в обход налоговой,
учитесь без хвостов и будет вам счастье в виде сэкономленных денег и времени, причем не только своего, но и чужого. Я бы вам в квиток за персдачу навернула бы по максимуму, выход препода, бухгалтера, дворника, уборщицы и т.д. и т.п., но с квиточком для налоговой, чтоб мало не показалось. (только не надо считать мое высказывание угрозой) ))))))
как правило, в суды и во всевозможные инстанции, тащатся люди, не умеющие договариваться.
вот интересно, как вы дальше будете там учиться?"
Чё с луны свлилась что ли? такую херь наварачиваешь тут. Как с ними договариваться, закрыть шарагу, и всех преподов выпнуть

Оффлайн lui

• Ветеран
  • Карама: 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июнь 2011, 11:00:38 »
Чё с луны свлилась что ли? такую херь наварачиваешь тут. Как с ними договариваться, закрыть шарагу, и всех преподов выпнуть
это вы свалились, только не знаю откуда.
Везде работают обычные люди, и никому не нужны головняки с проверками и прочей фигней. Просто по-человечески у нас уже разучились разговаривать, сразу машут заявами в прокуратуру и суд. И чем сильнее машут, тем  сильнее идет противостояние.

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 219
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Июнь 2011, 15:14:14 »
Я тоже училась в платном вузе, пересдачи тоже были платными. Плата точно так же поднималась. Директора своего вуза я вообще в глаза не видела, а если и видела то так редко, что уже и забыла об этом. Соответственно особой любви и уважения от него не испытывала))) Преподов у нас тоже было немного и большинство - не наши собственные, а из других вузов (УрГУ, УПИ, Пед, Горный).
Не совсем понимаю, из-за чего весь сыр-бор.

Деньги за пересдачу преподы заставляли отдавать им лично в руки? А вы пытались настоять, что вам нужны подтверждающие документы? Насколько я помню, часть денег потраченных на обучение в ВУЗе государство компенсирует, после предоставления в налоговую соответствующих квитанций.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн Romus

• Ветеран
  • Карама: 986
  • Komm zu mir, Soldaten!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Июнь 2011, 15:27:48 »
А вы пытались настоять, что вам нужны подтверждающие документы?

Недавно смотрел серию "Интернов", в которой доктор Быков растолковывал своему американскому другу положение дел в России...Очень в тему, по моему...
Aрма, ну ведь всё просто как божий день: нужны такие документы - идите в другое место...А человек то уже 2 курса закончил (к примеру), куда он пойдет? Это такая форма вымогательства, что в суде доказать проблематично...
Единственное что могу сказать - прощупывайте почву заранее...
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, запомни адресс куда тебе отправиться...
А лучше даже запиши три координаты: X, Y, Й - всё понятно?

Оффлайн ИЗГОЙ

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Июнь 2011, 17:36:39 »
"Единственное что могу сказать - прощупывайте почву заранее..."
Всю правду можно узнать от выпускников, но опять же не от всех. А если не с кем пообщатся, тогда что? Как вычислить этих прохиндеев?

Оффлайн ИЗГОЙ

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июнь 2011, 17:40:20 »
"Везде работают обычные люди, и никому не нужны головняки с проверками и прочей фигней. Просто по-человечески у нас уже разучились разговаривать, сразу машут заявами в прокуратуру и суд. И чем сильнее машут, тем  сильнее идет противостояние."

Пусть работают в соответсвии с законом и боятся нечего будет. Про проверки так скажу: раньше об этом думать надо было. Студент должен думать об учёбе, а не о том как ему кого-либо не обидеть

Оффлайн ИЗГОЙ

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Июнь 2011, 17:53:58 »
 «Я тоже училась в платном вузе, пересдачи тоже были платными. Плата точно так же поднималась. Директора своего вуза я вообще в глаза не видела, а если и видела то так редко, что уже и забыла об этом. Соответственно особой любви и уважения от него не испытывала))) Преподов у нас тоже было немного и большинство - не наши собственные, а из других вузов (УрГУ, УПИ, Пед, Горный).
Не совсем понимаю, из-за чего весь сыр-бор.»

Я учился в государственном вузе за деньги, никогда никто ничего никаких поборов не взымал, ни за перасдачи ни за долги, ни на подготовку дипломного проекта (вообще ни за что). Вся оплата преподавателей включается в учебный план, учебный процесс, все деньги должны быть посчитаны. Плата у меня поднималась раз в полгода, знал об этом месяца за три. Всё у меня было нормально, мог подготовится к повышению. В уэке бардак.

«Насколько я помню, часть денег потраченных на обучение в ВУЗе государство компенсирует, после предоставления в налоговую соответствующих квитанций.»

Всё верно, только оплата за обучение (с учётом повышений в том числе) и компенсация государства ни как несоразмерны (разные категории)

Оффлайн Armacast

• Bibi LuV
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Карама: 219
  • Что не съем, то покусаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Июнь 2011, 20:08:09 »
ну я так и написала, "часть денег". Вроде на УЭК давно жалуются. Я еще года три назад ходила туда на родительские собрания, уж не помню в чем там суть была, но конфликт был жесткий. Всё освещалось в Городских вестях... поэтому сюрпризом для студентов беспредел, который в УЭКе творится, не должен был стать.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Оффлайн juliya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2011, 15:26:15 »
Ревдинский филиал Уральского Экономического колледжа наконец то  закрыт . к ним применены санкции , они привлечены к административной ответственности по изложенной ситуации .

Sin

• Гость
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2011, 13:48:27 »
Ура товарищи!

Оффлайн Валерий

• Ветеран
  • Карама: 46
  • Чем дальше в Интернет, тем больше демократии
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2011, 23:42:42 »
А что, случилось-то? Чего радуемся?
Я такой мягкий и пушистый, пока меня не трогают!

Sin

• Гость
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2011, 01:21:16 »
Читайте предпоследний пост, там закрыли фелиал