Вот еще сегодня вычитал в Регнум-Балтика.
"Медведев обработал Саркози радиоактивным препаратом": Литва за неделю
Только несколько выдержек. Рекомендую почитать. (http://www.newspb.ru/allnews/1262142/)
20 лет литовской независимости - под противоречивыми знаками
Обама признался Литве в любви.
Литовцы вдохновляют американцев.
Ландсбергис: Литва в осаде. Россия планирует опять захватить Литву, "восстановить бывшие владения".
Литва, вероятно, крепкий балтийский орешек, и сломив нас, уже не было бы никаких проблем для восстановления бывших владений, бывшей среды влияния - от Дальнего Востока до этого странного евроазиатского Запада - Калининграда".
Ландсбергис сказал, что в отношении страны проводится значительная идеологическая экспансия с Востока, специально ориентированная на Литву".
"Я вижу план идеологической, стратегической и другой экспансии именно в направлении Прибалтики - и трубы и "мистрали", и маневры, и ядерные ракеты у нас под боком, которые вот-вот должны появиться.
Ландсбергис: Медведев обработал Саркози радиоактивным препаратом. У страха, как говорится, глаза велики. Поэтому нет ничего удивительного в том, что человек, стоявший во главе Верховного Совета Литвы, провозгласившего выход из СССР, договорился до того, что, буквально Медведев "облучил Саркози" радиоактивным препаратом.
Президента Франции главный идеолог литовских консерваторов обвинил в неадекватности и усомнился в его здравом уме. "Что иногда одурманивающе действует на западных лидеров, я не знаю. Быть может, господин
По мнению ежедневника, "Литва также пытается демонстрировать мышцы. Так, недавно у Великобритании за 191,5 млн. литов мы приобрели два противоминных корабля класса Hunt 25-летней давности. Уже поговаривают, что в 2018 г. можно было бы прикупить и истребители, которые будут патрулировать воздушное пространство стран Прибалтики.
Действительно ли Литве в будущем понадобятся истребители?
Миссия воздушной полиции нужна, потому что у стран Прибалтики и НАТО единое воздушное пространство, которое нужно охранять.
По-моему, эти парни из одной палаты.